在教师人格魅力的感召下,和谐的师生一旦建立,很容易促进教学效率的提高。亲其师然后乐其教。韩麦尔先生的爱国情绪感染了小佛朗士,他听得个性认真,感觉"真。奇怪,这天听讲我会都懂,他讲的似乎挺容易,挺容易"。在莎利文的爱心感召下,失聪又失明的海伦最后理解了抽象的"爱",突破了认识上由具体到抽象的瓶颈。
想想自我和身边的恶人,是否也是这样。有强壮的身体,但思想却愚昧无知。为什么我们不努力学习呢?学习能充实自觉的知识,开阔自我的眼界!为什么我们要放下学习的机会,而整天碌碌无为得生活呢?那只会让你的人生显得淡漠平庸;为什么我们把握此刻,珍惜眼前呢?有的东西一旦失去就没有了,而失去后才明白珍惜还有什么意思呢?
把握此刻,努力学习,你就会感受到世界的精彩,人生的美妙!