《小狗钱钱》读后感
读了《小狗钱钱》这本书,我深受感触,觉得“Money”(钱)实在有很多很多的奥秘在里面,这本书讲的故事实在太离奇了!
故事讲的是有一个叫吉娅的小女孩,很喜欢小狗,可是房东不让养狗,于是,他们就搬到了一个带花园的房子里,因为房租非常的贵,他们欠着一屁股债。偶然间遇上了一只小狗,是一只拉布拉多犬,他们照顾着这只小狗,有一天,吉雅的爸爸说:“Money!Money!Money!干什么事情都需要Money!”小狗对Money这个词有反应,就给这只小狗起名叫“钱钱”。
钱钱这只小狗聪明乖巧、十分听话,有一天吉娅正要打电话买一张CD,忽然,身后有一个声音说道:“吉娅,你应该首先考虑一下,你是不是真的买的起这张CD!”吉娅大吃一惊,以为是幻觉,又拿起电话重新拨号,那个声音又说:“吉娅,你应该首先考虑一下,你是不是真的买的起这张CD!如果你买了这张CD,这个月的零用钱就全部都花光了!”吉娅确确实实听到了一个声音再说话,并且屋里没有一个人,吉娅惊讶极了,发现了钱钱会说话,并且定了一个秘密据点,每次遇到难题的时候,马上就叫上钱钱到秘密据点里去讨论问题。
钱钱还讲了下金蛋的鹅和达瑞的故事,使吉雅深受感触,也在银行办了一个账户,一一完成了钱钱、妈妈、爸爸和自己的愿望。还结识了许许多多的朋友,比如:金先生、海内太太、拿破仑、马塞尔……还有许许多多的朋友。
就这样,随后几个月,它教吉雅如何理财,如何赚钱。以及她们之间的一个个趣事和吉雅是如何完成她的愿望。钱钱彻底改变了吉雅一家人的财富命运。
读了这本书,我懂得了理财:钱,不要着急去花,要想想,为什么要花,为你找个理由再花。比如说买冰糕吧,热的时候买,天冷了,就强制性不让自己买,抵销住花钱的欲望。也要学会自己理财、整理钱,最重要的一点:让你通往自信的阶梯——成功日记。
我喜欢这本书,你喜欢么?那就买一本《小狗钱钱》看看吧!