《爱的教育》读后感
寒假时,我读了《爱的教育》,这本书处处回荡着人间的真情,人与人之间的爱。其中,《贫苦的母子》这篇文章使我感触最深,看到这篇文章,我禁不住地想去帮助他们。
《贫苦的母子》记叙了一对母子艰苦的生活故事。当安利柯母子来到这贫苦人家住的房子时,安利柯母子非常同情,因为屋里屋外到处灰尘满满,屋里黯淡无光,恰巧,安利柯见到了自己的同学葛禄西,并详细了解了他所处的险境,最后安利柯母子伸出援助之手帮助了他们。
读完这篇文章,我觉得人与人之间的关爱是多么伟大。同时,他们的善良使我想起了一件事。2008年5也12日的晚上,我和我的父母在新闻中得知四川省汶川发生了里氏8级的大地震,美丽的城市,顷刻间被夷为平地,看后咱们感到非常伤心和同情。
看到大地震的来临,又很多人都接受不了这残酷的现实。因为汶川地震,是许多儿童和市民都失去了家,使他们失去了亲人的关爱。然而危难已到来了,许多同胞都去营救他们,“一方有难,八方支援”。爱的力量,一定可以使灾区人民战胜困难。
咱们也看到了许许多多的人都伸出了援助之手,默默帮助他们。而咱们家也一样加入了募捐的行列,虽然钱数不多,但我相信万众一心,众志成城,一定可以帮助他们鼓足勇气,重建家园!
读《爱的教育》使我懂得了人间的爱心永远存在,就像花朵一样,开满世界,释放出爱的香味。
《爱的教育》使我得到了一个新的启示:当贫苦的人们都受到困难的时候,每个人都伸出充满同情的援助之手,相信明天一定会更美好的。