今天,我读了一篇故事——《一颗有爱心的树》,读完后我深受感动,心里百感交集,感慨万千。本文向您介绍有关《读《一颗有爱心的树》有感》的内容
故事讲述的是这样的一件事:从前有一位男孩和一棵大树是好朋友。有一天,男孩要走了,大树很伤心。过了几年,小男孩回来了,小男孩说:“我现在急需用钱,你能帮我吗?”大树说:“你可以摘掉我的果子去卖钱。”小男孩摘完后,又走了。过了几年,男孩又回来了,他对大树说:“我爱上了一个人,我需要盖一栋房子,你能帮我吗?”大树说:“你可以砍掉我的枝干去盖房子。”说完后,小男孩又走了。过了十几年,昔日的小男孩如今已是老态钟龙了。大树也变成了老树。老树见到多年未见的老朋友,眼泪夺眶而出,激动得不得了。大树对老男孩说:“我现在已经没有什么能够给你的了。”老男孩说:“我不想再向你要什么了,我只想在一个地方坐下来休息一下。”老树说:“你可以坐到我的身上来休息。”说完后,老男孩热泪盈眶。
读完后,我觉得自愧不如。故事中把大树的无私奉献描写得淋漓尽致。身为21世纪的接班人,竟连一棵大树都不如,什么事都斤斤计较。而文中的大树却无私的奉献,它的奉献不求回报。大树对小男孩的爱就像父母对我们的爱,而我们就像文章中的小男孩,不知道满足,总是向父母索取,却又不会向他们说一声谢谢,总是要到最后一刻才懂得满足,报答。
读完这篇文章,我学会了要做人要乐于奉献,学会满足,学会感恩和报答。