《爱心树》读后感
《爱心树》这本绘本是美国著名的作家谢尔希尔弗斯坦的作品。它讲述了一段耐人寻味的精彩故事:一棵有求必应的苹果树和一个贪得不厌的男孩组成的悲伤的动人的故事。
有一棵苹果树,它爱上了一个男孩。男孩几乎每天都跑到树下,收集叶子,扮森林的国王,扒树干,荡秋千,吃苹果。可是,时间过得飞快,男孩渐渐长大,不再与大树玩耍,大树常常感到寂寞。有一天,男孩突然来到大树底下,对大树说:“我长大了,想要一些钱,买东西玩,你能给我一些钱吗?”大树它没有钱,便把果实给了男孩,让它去卖钱。过了好久,男孩老了,他又来找大树,说:“我只想找个地方休息,老树根就是我休息的最好的地方。”男孩有气无力的说。男孩坐在了老树根旁,大树尽量挺直“腰板”,让男孩静静的躺下来休息,大叔很快乐。
爱心树的故事深深地感动了我,在男孩需要帮助的时候,大树把自己所有的果实,树干,树枝都给了男孩。通过这个,我想:妈妈就像书中的这棵伟大的树,妈妈对我的关心,照顾是我这辈子都报答不了的。
记得我有一次得了重感冒,妈妈又是给我喂汤药,又是陪我吊点滴,跑上跑下,忙个不停,过了几天,我的病完全好了,妈妈来接我回家,这时,我发现妈妈消瘦了许多。顿时,我的眼泪溢满了眼眶。
父母这棵爱心树是多么伟大呀。他们总是不断的满足我的要求,我会好好孝敬父母。我非常感谢美国的著名作家谢尔希尔弗斯坦,因为他写的爱心树告诉了我一个道理:只要让别人快乐,这时,你自己的心里也同样快乐!