都说父爱如山,母爱似水。那天,我真的尝到了母爱的味道,似水,无痕!
那天,妈妈为我做了一道我的最爱菜肴——红烧马铃薯。中午回家,特别饿,几乎把一盘马铃薯都吃光了。到了晚上,出现问题了。胃部有点痛,妈妈知道后,急忙为我冲了胃药。我才喝了两三口,便开始呕吐不止。妈妈急坏了,小心翼翼的扶我上床,刹那间,我看到妈妈额头上渗出的汗珠和眼角噙着的泪水。我不由心头一暖转而心碎,久久不能平静。
呕吐过后,胃部还是不舒服,还是睡不着。睡在我身旁的妈妈也一夜未睡。第二天早上感觉已无大碍,妈妈就放心出去买菜了。可没等妈妈回家,我又吐又泻,我的不安惊扰了邻居,他们慌忙打电话给妈妈。妈妈回家后,轻拍我的背,为我缓解痛苦,不停的问我的症状。那一刻我身体虽然很痛苦,可心头涌上一阵暖流,流遍全身。事后,我被送进了医院,医生说是马铃薯中毒。原来妈妈为了节省开支,买了便宜的马铃薯,却没想到马铃薯已经变质了。妈妈知道后,后悔地哭了。我安慰妈妈:“妈妈别哭,下次注意就好了。”妈妈点了点头,让我睡觉,好好养病。
过了几天,我恢复到以前的状态,和妈妈有说有笑。但脑海中总挥之不去妈妈对我的爱。现在每当回想起来,就有一股暖流涌遍全身,似水,……说不清,或许,这就是母爱的味道吧!