母爱是枝头的朵朵桃花,鲜艳美丽;母爱是池塘中挺立的荷花,挺拔俊秀;母爱是在秋叶中怒放的菊花,娇艳芬芳;母爱是冬天的梅花,不畏严寒,独自开放。六月的天,娃娃的脸,说变就变。中午天还是很热,晚上放学时便下起了大雨。那天,我只穿了一条纱裙,妈妈妈怕我挨淋感冒,就冒着大雨给我送衣服,可妈妈出来得太匆忙了,连伞都忘拿了。到了学校,她的身上都湿透了,而我的衣服却是干爽的。
晚上回家,妈妈就发烧了,看着妈妈烧红的脸,我心里很不是滋味。就问妈妈为什么不带伞呀?妈妈笑着说:“我怕你被雨淋着了,心里一急就忘了!”当时我差点就哭了。我想,我长大一定要好好报答妈妈。
我有一个胃疼的毛病,那次去作文班上课,突然胃疼的毛病又犯了。作文班的老师给妈妈打了电话,妈妈说:“一定是饿了,我给你买点吃的送来。”那天正在下大雪,妈妈进屋的时候已经变成了一个雪人,顿时我心里暧呼呼的。一个热腾腾的肉夹馍下肚了,一杯热水下肚了,一股暧流也下肚了。
妈妈的爱是艳丽的桃花,挺拔的荷花,怒放的菊花,傲雪的梅花,无时无刻不绽放在我的心房。
我爱妈妈!