母爱是什么味道呢?甜甜的?辣辣的?我从未仔细“品尝过,触摸过。”
五一小长假,爸爸开车带我们去山东济宁。由于路程较远,再加上起的有很早,一上车我就哈欠连天,昏昏欲睡。在我似睡非睡时,妈妈看到了,她就连忙把自己身后的靠枕给我,而且轻轻的给我放在舒适的位置上,让我尽可能地舒服些。虽然这一个小的不能再小的举动,却使我联想到了很多……
小时候,我发烧在医院打点滴,因为胆子小,很害怕,我就哭着不要打。在这期间,妈妈总是会耐心的去哄我,给我讲故事又是买很多好吃的。一连打了几天的吊瓶,发烧终于好了,这时我才发现妈妈那紧锁的眉头才舒展开来,脸上露出了慈祥的笑容。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上更是严格要求我,她总是在繁忙的工作和做家务之后,问问我的学习,提醒我该做什么。记得有一次,数学考试,成绩不理想,心想完了,回到家妈妈不知道会发多大的火。可是,当我面对妈妈,告诉她一切的时候,妈妈不但没有训斥我,而是耐心的给我讲道理,分析试卷。从而使我暗暗下决心,我一定不会辜负妈妈的期望,好好学习。
这些在妈妈看来,都是生活中一些微不足道的小事,但是我认为这是妈妈对我的一份关怀,一份关爱和一份关心。
这就是我所触摸到母爱的味道,甜甜的,很温馨的……