这篇课文讲了,有一天,有三四个同学取笑科罗西,科罗西气得准备把墨水弗朗蒂身上,想不到却洒在了老师胸脯上,卡罗纳帮科罗西承认错误,老师说不是他,科罗西马上站起来承认错误,老师叫科罗西坐下,叫取笑科罗西的四个同学站起来,老师把他们骂了一顿,最后,老师对卡罗纳说:“你的心灵真美!”
我的感受是,卡罗纳是一个团结友爱的孩子,因为他帮同学承认错误,同学看了也承认自己做错了。科罗西是一个勇于承认错误的好孩子,因为老师一说,他就站起来承认错误。我想起我们班上课的时候,老师叫一个同学回答老师的问题,但是他回答不出来,我们就取笑他,我觉得这样子不好,因为你一笑他,他可能会失去一点自信心,以后他可能在也不敢举手了。还有一次,上体育课的时候,我跑步不小心摔了一跤,同学们看到了,哈哈大笑,那时侯我心里想:我以后在也不敢跑步了,不然,同学又要笑我了。
卡罗纳的老师说:“那四个同学肆无忌惮,的欺负一个从不打扰你们的同学,嘲笑一个可怜巴巴的孩子,打一个毫无自卫能力的弱者,你们的行为是最卑鄙无耻的,实在是玷污了“人”这个美丽而又神圣的字眼。”
今天,我不但写完了作文,心里还挺开心的,我以后会每天在家里看一些文学作品,因为作文非常的有趣。