《成与功》读后感
我读过一篇文章,讲的是成与功,给了我很大的启示。
文章中讲:“功是成的基础,一个人要想取得成功,必须要经过艰苦的奋斗,这个过程也就是功的积累过程。”我想“对呀,谁也没有想过坚硬的石头会被水滴滴穿。然而这个结果就就是靠一滴滴水通过艰苦的奋斗的到的。李时珍跋山涉水,尝遍百草,笔耕不息,才有药学巨著《本草纲目》问世。这个过程也就是功的积累过程。
如果成功很容易,无需奋斗就可以达到的话;如果成功不需要功的积累,不需要努力攀登的话,那这个世界的所有人都会越来越懒惰,这个世界就会变成一个毫无生机的世界!!那成功还有什么意义呢?成功就会失去它原有的耀人的色泽,那我们还要成功做什么呢?成功是自私的,他不会把辉煌施给懒汉;成功是公平的,他会把灿烂星光照在坚持不懈的奋斗者身上。
总而言之,任何人在成功德道路上都没有捷径,所以与其坐着羡慕别人,倒不如站起来自己积累“功”。