《成与功》读后感
我觉得我们不应该坐着羡慕别人的“成”,不如自己站起来努力积累自己的“功”,成与功读后感。
成是功的积累,功是成的基矗一个人要获得丰收就要努力的耕耘,不然就尝不到甜蜜的果子,只能羡慕别人吃果子的快乐,如果不耕耘就永远尝不到。成功不会施舍给懒汉,而会把灿烂星光照在奋斗者身上。如果成功很容易的话,无需攀登的话,那成功就会变的廉价,成功就会失去它原有的耀人色泽。在成功的道路上,既无捷径也没有宝葫芦。失败者巴不得童话中的聪明豆变成现实给自己吃下去。失败乃成功之母,又何必气馁呢?不如努力奋斗让自己成为成功者。成与功是相辅相成的,有功就有成,功到自然成。不能因为自己曾经是懒汉而不肯努力。如果你经过了艰苦奋斗,那你就一定能成功。你付出多大的代价,就能收到多大的成功。过去的努力在成功时就是对你最大的回报。自己或他人的成功,在背后,你又知道他们流了多少泪,付出了多大的代价啊!无论在哪,成功都要付出代价。如果你成功后不努力,你的成功就会一下子跌入谷底,那你以前付出的代价就功亏一篑,又要从希望者开始努力,向成功的顶峰攀登,如果一不小心,你又要跌入谷底。所以成功后不可以骄傲,失败也不能气馁。