《成与功》读后感
今天,我们学了一篇文章题目是《成功》。文中的主要内容是:王羲之临池炼字、水滴石穿、李时珍游历千山写出《本草纲目》、司马迁历尽千难编撰《史记》,这四个例子中,每个人都是经历种种风雨,才取得了成功。真的是“功到自然成”呀!就像文章说的“功是成的基础,一个人想要取得成就,必须经过艰苦的奋斗,这个过程也就是功的积累过程。”
读了这个文章,我的心里感慨万千,像大海里的波澜一样,久久不能平静。成功是绝对公正的,它不会把好机会白白施舍给懒汉,也不会把痛苦的失败丢弃给勤奋者。就像我们熟知的张海迪,她身残志坚,笔耕不辍,终于获得了令人钦佩的成功。成功就是成与功,成是功的积累,功是成的基础。
成功人士的故事,也让我突然想到了自己三年级时取得的一次成功。我在三年级下学期期中考试前,每天中午都挤出时间学习,猛足了劲在教室里复习功课,终于在期中考试中取得了全班第一名的好成绩。这可都是我平时“功”的积累啊!所以,我要告诉大家一个我总结出来成功的经验:成功,没有捷径,最好的办法就是坚持不懈、勇于拼搏,你就一定会成功!
努力吧,让我们向成功发起冲锋!