暑假期间,我被一本名为《海底两万英里》的书深深吸引。这本书是法国著名小说家和先知儒勒·凡尔纳的杰作。凡尔纳1828年出生于法国南特,被誉为“科幻小说之父”。他的代表作有《海底两万英里》、《80天环游世界》、《地下旅行》等。
这是一部神奇的科幻小说:一系列的沉船震惊了世界。阿龙纳斯教授和他的助手康塞尔,鱼叉国王奈德?蓝参加了寻找“海怪”的行动。结果,他不小心爬上了“海怪”,发现所谓的“海怪”其实是一艘潜艇。他们别无选择,只能跟随海底鹦鹉螺号船长尼莫,环游海洋,踏上惊心动魄的海底旅程:与当地人相遇,南极探险,与章鱼的血战,海底复仇...
看完这本书,我的心久久不能平静。热爱海洋、知识渊博的阿龙纳斯教授在他的笔记本中记录了鹦鹉螺号上所有奇怪和稀有的动植物,并在他返回陆地时公之于众。真是令人钦佩!康塞尔,教授身边忠诚的仆人,一起经历了几十万公里的海上航行,欣赏了许多壮丽的景色。他们患难与共,成了真正的朋友。“鱼叉王”奈德?兰是一个勇敢而出色的鱼叉手,他在危急时刻射进了100个球,救了教授和康塞尔。尼莫船长是海洋的“隐士”。勇敢而明智的他成功地带领水手们离开了南极。他在一场血战中与鲨鱼和章鱼搏斗。没有人能比得上他,但他一直藏在海里,很少露面。
“海底20000英里”不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚、阴郁的人,也让我游览了太平洋、印度洋和红海,领略了奇妙的海底世界。《海底20xx英里》富含地理、生物学和其他知识,它不仅是一部引人入胜的科幻小说,也是一部富含海洋知识的百科全书。学生们,过来看看!
虽然我已经读了一本书很多次了,但我还是不厌倦读它。这篇文章描述了人们在海里的惊险冒险。潜艇在海里自由穿梭。海底有时是危险的,近在咫尺,而风景是美丽和令人陶醉的。奇妙而壮观的水下世界充满异国情调和强烈的浪漫主义,体现了人类自古以来的梦想。正是因为这本书写得很好,我才不会厌倦读它。
我渴望探索海洋的神秘和神奇,就像故事里的英雄一样;渴望在海上。
看看天空和大海之间的分界线;渴望看到海洋中的自由生物,哪怕只有几秒钟,都会让我感到满足和难忘。我羡慕那些从事海洋探索的教授和科学家,他们每天都和海洋和无数大大小小的鱼在一起。然而,有些人不喜欢这些生物。
每天,他们只想打捞一些有价值的鱼来赚钱。尽管他们很富有,但他们像穷人一样,因为他们缺少一样东西——爱。金钱不是一切。虽然它能买到世界上的一切,但它买不到爱。看到世界上的生物由于人们的贪婪和贪图而日益减少,那些贪婪的人继续着。我不明白这些人在想什么。他们都有钱。如果我们继续这样下去,这个世界迟早会因为这些人而灭亡。
世界是如此美丽,但它并不因为人而美丽。我讨厌那些人。他们只想到自己,但根本不考虑别人。让我们换个角度思考。如果你是这些可怜的鱼,人们会抓住你,把它卖了赚钱,然后打开你的胃把它炖了。你会怎么想?你不讨厌这些人吗?鱼也是活着的,它需要家庭成员的照顾,就像我们人类一样。