《蛋壳里出来的奶奶》读后感
寒假里,我读了很多书:《聊斋志异》、《笑猫日记》、《苹果树上的外婆》……其中这一本非常有趣的书:《蛋壳里出来的奶奶》是我最喜欢的一本书,这本书使我深受教育。
这本书以一个孩子的生活环境和口吻记述了一名叫埃里亚斯的孩子一直渴望要一个奶奶的心情。
“大人们如果以为孩子不会懂得孤独,那就大错特错了”。这句话是这本书中的点睛之笔,它说出了我们做孩子的心声。
每当我想跟爸爸妈妈一起玩个游戏、一起学习时,可他们都因为工作太忙没时间而陪不了我,这时我就在那时开始懂得孤独。当每一次我的愿望都不能被满足时,我时不时的也会像书中的埃里亚斯一样不停地抱怨:“破砖头臭奶酪木头脑袋没人要!我受够了!”,我不懂家长到底为什么这么忙。孩子应该学会长大了,不再因为一些小事就总是抱怨家长,我也要多体谅家长,因为这是他们工作的需要,他们工作也是为了我能好好学习呀!!
我以前总是这样,整天什么事都依靠家长。现在我知道应该学会成长,学会成长为一名独立自主的孩子,不要什么都依靠家长,而要学会帮助家长,做一些力所能及的事。成为父母的好孩子;在学校里成为同学们的好朋友;老师的好学生!!!
我从《蛋壳里出来的奶奶》这本风趣幽默的书中深受教益:1、它使我懂得了不要什么事情总是依赖爸爸妈妈,要学会长大。2、它还使我懂的了要用自己的力量帮助别的同学。这就是我读这本书所得到的体会。
我爱这本书。