《蛋壳里出来的奶奶》读后感
读了蛋壳里出来的奶奶后,我有很多感想。
蛋壳里出来的奶奶主要讲的是一个名叫埃利亚斯的男孩儿在公园里找到了一枚黄蛋壳,又为黄蛋壳做了个鸟巢,结果从蛋壳里出来的居然是一位奶奶。奶奶有一双小翅膀,长有小胳膊小腿,这位奶奶还有一件浅蓝色的衣衫,还系着一个带两个口袋的深蓝色的小围裙。埃利亚斯还为不折不扣的奶奶准备了连裤袜、帽子、太阳眼镜、蛋黄饼干,还有睡觉的纸箱和二号半鞋子。嗡嘟奶奶什么都不会,孤独的埃利亚斯教她发音、走路和飞翔。在照顾嗡嘟奶奶的时候,埃利亚斯很细心,也有了责任感。嗡嘟奶奶小巧,怪异,却很善良。在他们相处的过程中逐渐建立了感情,嗡嘟奶奶为了帮助埃利亚斯让风筝飞起来,最后走了,埃利亚斯伤心的哭了。这本书描写了埃利亚斯的孤独,有了嗡嘟奶奶后,他就有了玩伴,有了可以陪她的人,过了一段快乐的日子。
我也多么希望有这样的一个嗡嘟奶奶呀!