格列佛是一个热爱航海的冒险家他在航海旅行的过程中到过很多奇怪的地方,遭遇了一系列离奇的事情;在小人国,他是威力无比的巨人;在大人国,他则成了短小的宠物;在马国,他是卑微的“野胡”在航海的过程中,他也遭遇到过种种困难:在海上遇难,在小人国被俘,又在岛上遇巨人,误闯大人国,后来也遭遇过海盗,被国王囚禁,无奈逃亡......但无奈遇到什么困难格列佛从来都不放弃他的航梦想,一次又一次的去冒险.
格列佛凭着自己的智慧,勇敢,克服难关格列佛还是一个善良的人让我印象最深刻的事他在小人国所发生的事情当他遇到海难来到小人国小人只有他的小姆指那么大,结果小人们被这庞然大物吓住了把他绑了起来并用箭射他,他知道自己不能挣扎,否则小人们的攻击就越猛烈后来小人们给他吃东西,并为他疗伤。格列佛恢复体力之后,很容易挣脱绳索,获得自由,但他不愿伤害这群善良的小人们,并没有那么做他决定在小人国为小人们工作,来获取自由他帮小人们抬巨石,建房屋,则量海岁线,保护小人国。格列佛的宽宏、善良和智慧赢得了人们一致的好评。
格列佛的善良值得我们学习。既使对这些弱小的人们,我们也要平等友善对待。即使遇到比我们强大的人,也不要害怕,摇尾乞怜。格列佛还让我明白了一个道理:只要我们努力,我们就实现自己的梦想。
无论遇到任何困难,都不要放弃,运用自己的智慧,勇敢地去挑战。格列佛是一个热爱生活珍惜生命的人,他教我们要爱家人,爱身边的所有人。