鲁滨孙漂流记读后感300字
鲁滨孙漂流记读后感四篇
当我读完《鲁滨逊漂流记》最后一页的时候,我被主人公鲁滨逊那顽强的毅力和坚定的信念所感动了。
鲁滨逊是一个乐于助人的人,他不顾个人安危从食人族的手里解救了一个无辜的野人,因为救他的那天是星期五,所以取名叫“星期五”。以后鲁滨逊又教星期五学习射击、各种英语单词等等,他们天天在一起,最终星期五成为鲁滨逊忠实的朋友和仆人。
通过看这本书,让我懂得了每当遇到困难时一定要学会勇敢、不轻易放弃,只有这样才能像鲁滨逊一样永远都是胜利者。