把事情做到最好读后感
11月14日,看了吴局长致同志们的一封信,他推荐《把事情做到最好》一书,书中讲到把事情做到最好,就一定要想做事、肯做事、能做事、会做事、敢做事、善做事、做对事、做成事、做好事、做到不出事。全文读后,我的感触很深,主要有以下几点收获:
1、恪尽职守,摆正位置
首先、想做事、肯做事、能做事的前提是位置的确定和角色的扮演,诚而有信是立足本职工作,做好工作,我认为:一要有耐性,二要有自信,三要能随机应变。正如书中所说,要会干事多理性,敢做事勇于挑战赋有激情,敢为人先,善做事不问任务有多难只问如何去达成。
2、人生没有彩排,批评使人进步
在现今大环境中,人生是没有彩排的,想干事,能干事,干成事,干好事,就难免会有挫折,但我们不能因为工作中遇到一点挫折就畏手畏脚,因为“人生没有彩排”每天都是现场直播,如果错了就改,改了继续前行,到最后就会拥有希望。当然,要想干成事,还要善共事。现如今,社会关系网络错综复杂,要想干好一件事,仅凭个人的热情和能力是远远不够的,更多的事情需要与他人团结协作,共同完成。所以我们要善待同伴,团结共进。避免彩排,就得从折腾中吸取经验,接受批评促使进步,也就是批评使人进步。
3、海纳百川的心态做人做事
“物以类聚,人以群分”在现实生活和工作中难免会因为一些观点不一致而产生矛盾,我们必须要有着海纳百川的心态去对待身边每一件事和每一个人,让这个小小的团体凝聚在一起,发挥它最大的作用。
4、在成事的前提下不出事
我们在做任何事的前提下都是要保证不出事,特别是针对我校各级各类的培训工作,阳光工程培训,创业培训,下岗失业人员培训等等,这些培训项目都是高危工作,即是高危工作但我们还得去做项工作,不能放弃,其前提是要看我们怎样去做这项工作,只要我们严格执行党的方针政策,工作做真,做实,做好,做细,本着对党和国家人民负责的态度对待事业,就会做到完美的状态。