《绿狗山庄》读后感
绿狗山庄——这是杨红樱写的校猫日记中我最喜欢的一篇,它令我记忆深刻,让我学习到了很多东西。
文章主要讲了在翠湖公园举办菊花会的时候,被“我”称为大师的方年龟,把老老鼠变成了球球老老鼠,它给“我”带来了一个另“我”又兴奋又让我感到奇怪的消息。“我”忍不住把消息告诉了对小白日夜思念的地包天,我和老老鼠、地包天一起踏上了寻找绿狗山庄小白的旅程。然后,我们找遍了整座绿狗山庄也未见小白的踪影。当我们回到“八角亭”的时候,地包天也离奇的失踪了。我和球球老老鼠经过了万分的琢磨,终于发现了绿狗山庄那个毛骨悚然的秘密。我们把地包天和小白救出之后,把绿狗山庄里的那九十八只绿狗也一一的救了出来。回到我们的秘密山洞,菲娜决定要在银杏林里对小白进行它“审查”,而菲娜的审查其实就是让小白在落叶上面走。小白觉得这件事很浪漫,这就是证明菲娜的测试成功了!
绿狗山庄这篇只是笑猫日记的其中一篇,体现了笑猫的智慧和无畏的精神,还有老老鼠那幽默中蕴含的智慧。杨红樱把马小跳和他的朋友写的很天真,把绿狗的主人写的丑陋无比,忍心的将一百只狗的自由封锁起来。
绿狗山庄之所以让我记忆深刻,就是以上几点。