《绿狗山庄》读后感
学校推荐的《笑猫日记》系列书,我以前看过其中的一本《球球老老鼠》。这次妈妈给我买了另一本,叫《绿狗山庄》。《绿狗山庄》讲了这样一个故事:一个雕塑家抓了一百只狗,把它们都染成绿色,等它们露出各自的表情后就用塑泥雕出一模一样的雕像;为了雕塑,他夺去了这些狗的自由,是球球老老鼠和笑猫把它们救了出来。
我一口气就把它看完了。这本书的很多内容很有趣,比如说其中写球球老老鼠喝了红酒以后,就像有了魔力一样,竟然可以蹦得很高,能驮着大家逃出山庄。看了这个故事,我也知道了做人不能只想着自己,而夺去别人的自由。那个雕塑家为了造出吸引人的雕像,让小狗们都听他的命令,还给小狗们做手术,让它们的耳朵都立起来,真是太可恶了!
在这本小说里,我认识了笑猫和它的几个好朋友,如虎皮猫、球球老老鼠、小白、地包天,它们的关系特别好,让我想起了我和我的朋友们。
《笑猫日记》的作者是杨红樱。妈妈告诉我,在最近几年的中国作家富豪排行榜中,杨红樱的名字都在前几位,20xx年甚至排在第一位。怪不得她的小说卖得这么火爆,我看了才知道——因为写得太有意思了!我希望妈妈以后能再买几本她的小说给我看。
《绿狗山庄》读后感7
今天,我读完了《笑猫日记之绿狗山庄》。在这本书中,讲了一件这样的事:当秋风吹开翠湖公园满园菊花的时候,球球老老鼠终于回到了美丽的翠湖公园。球球老老鼠带给了笑猫一个意想不到的消息:在群山深处,有一座神秘的绿狗山庄。在那里,老老鼠见到了地包天日夜思念的小白。于是,经过笑猫、地包天和球球老老鼠三“人”的慎重考虑,决定日夜兼程的出发来到绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠偷偷溜进山庄,找遍了山庄的每一个角落,可就是没有见小白的踪影。不久,地包天也离奇的失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了红楼的秘密:其实在绿狗山庄的绿狗都是染上去的并不是外星狗,在二楼的几十间房屋内关着大大小小一百只“绿”狗,其中也包括小白和地包天。山庄里的绿狗,耳朵都是支棱起来的。可是,笑猫和球球老老鼠无法将一百只绿狗从噩梦中拯救出来。就在笑猫和球球老老鼠沮丧不已的时候,一瓶具有魔力的红酒,竟然让球球老老鼠拥有不可思议的能力。于是,在一个深夜,绿狗山庄里上演了惊心动魄的一幕·······
我在这本书中体会到了:笑猫、地包天、球球老老鼠三“人”那份深厚的友谊,尤其是地包天。在生活中,友谊都是最最重要的。