《绿狗山庄》读后感
当我放下手中的《绿狗山庄》时,眼前仿佛就看到了笑猫和它的小伙伴们。 笑猫是一只有思想的猫,它相信性格能决定命运;它是一只喜欢观察人,能听懂人话的猫;它爱笑,会用笑来表达自己的心情;它是一只与众不同的猫,我喜欢它的与众不同。
笑猫从球球老老鼠那里得知绿狗山庄里面有一百只狗被一个雕塑家关了起来,那个可恨的雕塑家为了完成一百件绿狗雕塑,追求他自己的艺术个性,而残忍剥夺了一百只狗的快乐和自由。他不如马小跳,马小跳虽然只是个小学生,但是都懂得保护动物的重要性,不去伤害动物。而雕塑家呢?为了自己的作品,却将那么多只狗强行关在绿狗山庄,真是太没有人性了。
笑猫和球球老老鼠经过认真商量后,决定前去拯救那些狗狗;它们从墙上爬过去,小心翼翼用自己的身体千辛万苦的将一百只狗一个一个的背出绿狗山庄,一个都没有落下。读完《绿狗山庄》,让我懂得要保护、爱护动物,不能去伤害它们;我们不能像雕塑家那样只为了自己的利益而不去照顾别人的感受,要多学习笑猫那种不顾自己,多为别人奉献的伟大品质!