《残狼灰满》读后感
书不仅是人类最最好的朋友,是我们的良师,是知识的宝库。也是你想去随时就能去的故地。在书的世界中遨游,用心读懂每一个故事,体会每一位人物,可以拓宽你的视野,启迪你的智慧。最近我刚从沈石溪的'《残狼灰满》这本书中旅行回来,快来跟我一起回顾这一本书吧!
读完这个故事后,我热泪盈眶。我佩服灰满,灰满是勇者,它不在意生死,更在意它的尊严。面对肢体的残缺和众狼的离去,它选择生存;面对苟活的猥琐,它选择了勇敢离去。动物如此,我们人也应该如此,不能因为身残而志衰,碰到挫折就灰心,而要像灰满一样,不逃避,不放弃,刻苦练习,才能再次实现人生的辉煌。
我为灰满的勇敢所震撼,另一方面却也为默默无闻奉献的黄鼬所感动,黄鼬是一个低贱的母狼,在灰满最需要帮助的时候站了出来,毫无怨言地作起了灰满的双腿,让灰满架在她的肋骨上。为了不让灰满丧失信心,她忍受了难以承受的痛苦,他们开始配合着打猎,渐渐地,他们成了天衣无缝的连体狼。我深深地被奉献的力量所感染。但在当今社会,见人不扶,见死不救的行为大有所在,难道我们的心肠比狼还硬,血比狼的还冷么?如果不是,我们就应该行动起来,只要人人都献出一点爱,世界才会更加美好!
通过这次阅读不仅让我认识了很多生僻的词语和字,而且对袋狼有了一些了解!