《残狼灰满》读后感
《残狼灰满》这篇文章主要写一只叫灰满的大公狼,为了救母狼黑珍珠,被野猪咬断了右侧的后腿,成为一只只有两条腿的残狼,但黑珍珠却无情的抛弃了他。
就在灰满以为自己快死了的时候,狼群中最低等的一只名叫黄鼬的小母狼一直在鼓舞着灰满,和他成为了一只双体狼。
有一次,狼群盯上了一只快要死的豹子,但这只豹子十分的狡猾,灰满和黄鼬好不容易才把这只豹子给杀死了。就这样,灰满和黄鼬成为了一匹双体狼酋。
灰满为了不让黄鼬被其他的大公狼给拐走,所以他和黄鼬繁殖了。黄鼬的肚子一天比一天大,这让灰满很容易从黄鼬身上脱落。最后,灰满为了维护双体狼酋的尊严,在追逐公原羚的时候,和公原羚一起掉下悬崖摔死了。
读到这里,我觉得我们应该学习灰满这种坚持、不放弃的精神。