《残狼灰满》读后感
人们都说:“书读百遍,其义自现。”最近,我读了一本书,叫《残狼灰满》,这里面有惊险的章节、感动的章节和令人害怕的章节。
它跳到公原铃身上,抱着羊背,准确的一叼住咬住公原铃脆嫩的喉管。它叼而不咬,这样公原铃才会激情澎湃地挣扎跳跃,才会使厮杀场面充满诗情画意,才会如歌剧浪漫而又扣人心弦。
公原铃在求生的本能驱动下,跳跃起来,顶着灰满,驮着灰满,跳离悬崖,跃上天空,恰如一个漂亮的再度蹿高。当公原铃跃上极限时,灰满用力一合狼嘴,咔嚓一声轻微的脆响,公原铃的喉管被咬断了,羊血喷溅,碧绿的天空中展开了一朵鲜艳的红罂。
公原铃在被灰满叼住的时候,明知道自己已经无可救药,百分之百死在灰满口中,但自己也不忘逃生,希望得到不可能得到的宝贵的生命。
灰满虽是残狼,但它自己也有尊严。当它还是狼酋的时候,不管是肉陀还是黑珍珠,把它当成一只残废的狼,是狼群的“垃圾”,也要反咬一口、瞪它一眼。
书中有好多奥妙,我要多读书,长知识。