火鞋与风鞋读后感
我读完了《火鞋与风鞋》这本书,我很喜欢这本书,从中也懂得了很多……书中的迪姆认为自己是个不幸的孩子,全班数他最胖,全校数他最矮,他的爸爸是个鞋匠,家里过得并不富裕,但是迪姆的爸爸生活的很乐观。
在他在满7岁的时侯,收到了一份特殊的礼物。迪姆不自信时爸爸总会给他讲故事,通过故事让他看到了希望,有了自信,有了勇气,爸爸还带迪姆去旅游,忘记那些不愉快重新建立自信,给迪姆和自己取名火鞋与风鞋,用两双鞋子走过的路程来说明迪姆的心理成长!我也要做个勇敢,自信,坚持,学会宽容的好孩子!