火鞋与风鞋读后感
今天我读了《火鞋与风鞋》,这本书对孩子很有教育意义,是可以帮助每个孩子找到快乐的一本书。
书中主人翁小迪姆是个鞋匠的儿子,长得又矮又胖,而且家境窘迫,时常是一些孩子的嘲笑对象,为此他很气恼,终于有一天他忍不住对爸爸说:“我不想做迪姆了。”是啊,孩子想长得又高又苗条,能和其他的孩子一样,一起玩耍游戏,他诙谐聪明的爸爸在他七岁生日时给他一个特殊的礼物,从此改变了小迪姆,使他找回了自信找到了快乐。
你知道这个神秘礼物是什么吗?小迪姆充满期待紧张万分等到的不是玩具不是想象中的任何东西,而是一次不同寻常的旅游,穿上红色新鞋,背上漂亮背囊,做一次真正的流浪汉,带上妈妈做的蛋糕和火腿,最重要的是带上爸爸做鞋的手艺和工具,去流浪!
在旅途中,迪姆经历了好多事情,听了一个又一个的故事,他终于明白什么是快乐,不想做个被愿望折磨得又笨又傻的男孩。等他回到孩子们中间,有人笑他时,我们的小迪姆不再气恼,同他们一起笑,因为他知道这是上帝赐给他与众不同的礼物!他很喜欢!