火鞋与风鞋读后感
今天我读了一本名叫《火鞋与风鞋》的书,里面的主人公是迪姆。迪姆是一个又胖又矮而且又活泼的小男孩。
迪姆有一次过生日,他一起床就看见了客厅放着一双红色的小鞋和一双黄色的大鞋子,这是爸爸给迪姆和自己织的鞋子。迪姆还看见一个小背囊和一个大背囊,这是妈妈为他俩亲手缝制的背囊。这些东西都是给迪姆和他的爸爸旅行准备的。他们整整旅行了三周,他们翻山越岭,走过每个乡镇,见到了从没见过的动物,交了许多的朋友,发现了许多有趣的事情,这真是一个奇妙的、难忘的旅行。
故事中讲到,有一次迪姆和他的爸爸坐着火车,火车开到了一个小站,他俩下了车,双眼望去,一片翠绿。他们俩到了一个乡下,小溪缓缓流淌,阳光灿烂。天气越来越热,他们找到了一个树荫地躺下休息了一会,忽然迪姆听见灌木丛下面有声音。迪姆本来觉得是一条蛇,爸爸告诉他不是一条蛇,是一只田鼠――他们收拾完行李又开始了不平常的冒险。通过旅行迪姆跟他的爸爸成为了最好的旅游伙伴。
读了这本书,让我感受到了虽然迪姆的家庭很贫穷,但是他的爸爸妈妈很爱他,迪姆很乐观,还有一个道理就是有付出就会有收获,所以我相信迪姆一定会成为一个小小男子汉。