火鞋与风鞋读后感
火鞋与风鞋讲述的是主人公迪姆和大主人公爸爸,他们一个是火鞋,一个是风鞋,在外面决定闯一闯的故事。
这本书一共有15章。前14章每一章都有一个道理深刻的小故事,我就来介绍几个。
像第九章的“星星兔”,讲述了一只怯懦的兔子,凭它的智慧战胜了野山猫,躲过一命,从此变得不再胆小。
还有第三章。因为迪姆的生日来了,他非常兴奋,躺在床上翻来覆去睡不着,然后爸爸给迪姆讲了一个故事:有一个人很爱过生日,可是他觉得生日与生日之间的时间太长了。因为他是个阔佬,所以决定天天过生日。突然有一天,他玩腻了,就吼道:“天啊,我的生日到底是在哪一天啊!”他老婆就说:“你真正的生日是在一个星期以前!因为我们每天帮你祝寿,所以你都忘了。”于是他后悔莫及,又将生日改为一年。
读了这本书,我真正体会到了生活的快乐。就算贫穷,一样能快乐,就像火鞋与风鞋一样。他们流浪在外面,交了许多朋友,赚不少的钱寄回家里去,还体验过许多有趣的事。这一切都出乎我们的意料。
他们流浪回到家后,迪姆变了很多很多,他变得坚强起来!