火鞋与风鞋读后感
在暑假,《火鞋与风鞋》这本书给我了很大的启发,它讲了一个很胖很矮的小孩迪姆,经常被人欺负,经常被人笑话,他差不多7岁了,同学们都叫他“狮子狗儿”,“小胖墩儿”它总是不想当自己,总会说“我就是不想当我了,我要做另外一个男孩子!”
在他过生日时,爸爸和他一起去外面打工,顺便野营,在野营的路上,一路发生了很多事,爸爸也讲了很多故事给迪姆听,比如:醒星星兔,雨中的长鼻子……这次野营回来了,小小迪姆变得自信了,也乐观了,对,是爸爸的一个故事,一个故事就是一个道理!
我认为我们也要学习迪姆的乐观,而不是自卑,比如考试没考好,就认为已跌入山谷,我觉得应该找出毛病,好好努力。
因此,要乐观面对生活,多一分快乐,少一分烦恼。