雄狮去流浪读后感
暑假里,我看了很多动物小说大王——沈石溪写的小说,有《狼王梦》。《天命》。《鸟奴》……可我印象最深刻的是《雄狮去流浪》。
这本书主要讲五只半大的狮子为争抢食物被他们的狮群给驱逐了出去,不料,老大黑鬃毛因为鲁莽行事,犯下兵家大忌,竟死于鹿蹄之下;老四刀疤脸不听劝阻,一意孤行,与黑犀牛同归于尽;接着,老二大头狮因为轻敌,死于猎人的枪口,老三桃花眼又轻信他人,死于墨菊雄狮的掌下。最后只剩下最小的红飘带在惨痛的教训中,渐渐的长大,学会了忍耐和克制,最后如愿以偿荣登狮王宝座。
读完这本书,我陷入了深深的沉思;友谊是深厚的,生命是珍贵的,现实也是残酷的。想想我们都是温室的小花,经不起风吹雨打,父母是不可能保护我们一辈子的,如果现在不好好学习,将来又怎能在社会立足呢?我暗暗下定了决心,以后一定要努力学习!