阳光女性读后感
初次拿到这本书,光看封面就有一种温暖的感觉,封面颜色以暖色为主,再看字眼,也还是暖意洋洋的,就让人有种想要去奉献爱心的迫切希望。
读完这本书,我的感受就是:这本书里的每一字一句都充满了正能量。
随手翻到书的27页,“福由心生,心造幸福,拥有阳光心态,就能提升我们的幸福感。”多么激励人的一段话呀!很多人在抱怨,抱怨生活,抱怨工作。幸福的女人并不比其他人拥有更多的东西,而是因为她们对待生活和困难的态度不同。当遇到问题时,她们不会去抱怨,而是去努力去寻找解决问题的办法。再随手翻书到131页,有这样一句话是我喜欢的,“如果我们的心胸像海洋一样宽广,像天空一样开阔,那么,我们的人缘会更好,机会会更多。”面对不开心的事情,心胸要宽广一下,要想得开放得下。其实很多事情等我们经历过以后,回头再看看,再想想,会觉得自己当时的情绪化是多么的幼稚和可笑。所以,用宽阔的心胸对待人和事,用包容的心态去对待世间万物吧!
在这本书里出现最多的字眼是“人”,“心态”,“阳光”。而且每一章的章名都是一句名言,都能激励我去轻松地面对每一天。其实,在工作中和在生活中,我们的心态一定要阳光。这就让我想到在工作中,总是遇到一些同事抱怨这抱怨那的,每次我都听听就罢,笑笑就过去了。其实,干什么事情主要是个心态问题,换一种方式想就可以豁然很多,也就没有那么纠结了,也会轻松很多。在航班上我就有一种方式,使得我不会一踏上飞机就郁闷,一看见旅客就心烦,那就是联想法。就是把每位旅客想象成可爱的大熊猫(因为我喜欢熊猫,胖胖的很可爱,一见就想笑。)旅客登机时,自然就笑了。这种方法很受用的,大家可以试一试。在航班上也许会遇到那种无理取闹,故意找事的旅客,我还会想他们坐航班也不容易,出门在外的,在地面的时候可能有些不顺利,所以上了飞机自然不高兴。如果我再不给好脸色,那他会更生气,更加变本加厉的找茬了,也会给自己的工作带来很多不便。所以想来还不如用自己的微笑和服务感化旅客,说不定旅客的心情会变好,我们的心情也会变好,尽而也是一种安慰。有句话说的好,“每天给工作一张笑脸,工作就会给我们一份惊喜和精彩”。
这本书真的写得很好,虽然书名是“阳光女性”,但也适合男性朋友阅读,也可以从中收获很多的,这本书很适用我们,不管干什么都要保持一个好的心态。
转换思路,每天都是“艳阳天”。凡事多往好的方面想,把心量放大,我们才能风雨不惊。给自己一些心理安慰,化忧为乐,保持好心情。