《泰国寻宝记》的读后感
今天,我饶有兴趣的读了《泰国寻宝记》这本书,先让我来介绍一下里面的人物吧!
以坚毅自信的态度游历世界、寻找宝物的寻宝王布卡、拥有超强记忆力的寻宝少年麦克、麦克和多瑞米的爸爸安德鲁博士、布卡的叔叔—闻名世界的考古学家知本教授、夺宝一族峰氏成员之一的峰塔娜、布卡和麦克的头号大敌金万达、知名的泰拳选手塔尼和负责保护塔尼和妹妹的两名高僧。
故事的主要内容是:寻宝王布卡和麦克因保护宝物和世界遗产,获得联合国教科文组织的颁奖。来到泰国领奖的他们与死敌—峰塔娜不期而遇,危机一触即发,所幸得到一名泰拳选手塔尼的拼死相救才保住性命,不过塔尼因此也受了伤,于是布卡和麦克代替塔尼跑遍泰国,寻觅守护王室的黄金佛像。塔尼让一位高僧去保护两个寻宝王,他们顺利的找到黄金佛像,途中又遇到了峰塔娜,三个人联手打败了峰塔娜。
我非常佩服书中的塔尼,他非常勇敢,有男子汉气概,当布卡和麦克被峰塔娜欺负的时候,塔尼义无返顾的冲上去与峰塔娜决斗,他这种勇敢、不怕困难的精神值得我学习。我也非常喜欢布卡和麦克这两位寻宝王,他们阳光、聪明伶俐、机智、勇敢,虽然俩人偶尔也会出现小吵小闹的状况,但是两人遇敌时非常团结,不慌不忙,冷静的与敌人周旋,最后总能通过智慧想方设法把敌人打败。
这本书内容丰富,不但让我学到了许多历史常识还让我了解到了泰国的风土人情。我非常喜欢这本书。