《失去的一天》的读后感
时间就是金钱,可是金钱却买不到时间。我们要珍惜每时每刻,不让时间白白流逝。
《失去的一天》这篇文章中的佩佳,一天里什么有用的事都没干,把一天的美好时光全部浪费了。而这一天中,面包店的师傅、砌墙工、拖拉机手,他们在各自的岗位上辛勤的忙碌着,为社会做出了许许多多有意义的事情,他们的一天过得非常充实而有价值。
时间是一去而不复返的,如果你浪费了一天的时光,那么这一天是无论如何也无法弥补回来的!即使等到了第二天,你付出了双倍的努力,而别人在第二天又会获取新的进步,也就是你如何加倍努力也要比别人失去了很多,那为什么要这样呢?
当读完《失去的一天》后,低头来再想一想自己的生活,我们也没比佩佳好多少,我们的生活中何尝不是像佩佳一样,浪费了多少天,可能自己都数不过来。
唉!别再让时间从我们的眼皮底下溜走了!珍惜时间,别再虚度光阴,别再浪费我们美好、天真、快乐的童年。
时间是最公平合理的,它从不多给谁一分。它给勤勉的人留下智慧和力量,给懒惰的人留下空虚和懊悔。时间不等人,我们拥有的每一刻都要学会珍惜。