《失去的一天》的读后感
读完《失去的一天》后,对我感触很大。
文章讲了:九岁的佩佳没有完成妈妈给他安排的一天的任务,可佩佳却认为今天的事可以留给明天去做,妈妈用大量的事实使佩佳醒悟了,明白了自己失去的一天是无法弥补的一天,别人在一天中都做了事,自己却游手好闲。
看完之后,我便会想到自己不珍惜时间、浪费时间的时候,就会刚到十分羞愧。以前,我回到家放下书包后,我不是去做作业,而是跑到电脑前与QQ宠物玩耍,或者在电视前看动画片。奶奶叫我去写作业,我便会不耐烦的说:“哎呀,今天作业很少,况且还有大把时间呢,放心吧,会写完的!”奶奶看着在电视机前痴迷看着的我,无奈的摆了摆头。到了八点钟,我才拿出笔和作业本,慢慢吞吞的写着,到了九点钟才写完。奶奶看着我说:“不是说作业很少吗,怎么写那么久?”我低着头,不出声,奶奶叹口气不再多说什么。可我这种坏习惯依然不改。
但我读了《失去的一天》后,我下定决心,要珍惜时间,好好学习,每天坚持做到温故而知新,今天的事情今天干完,不能拖到明天去干,珍惜每一分每一秒,充分利用时间,不让一天过得毫无意义,并且要一天变得多滋多彩,无限快乐。每当布置完作业后,我会马上去完成作业,当别人在写作业时,我则是在复习、看书,得到的知识和技巧比别人掌握得好。每个人的时间都是平等,有的人一生平平凡凡,而有的人获得成功。只要我们珍惜时间,时间就不会抛弃我们。
读了《失去的一天》后,让我得到了很大的启示∶一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,只有把握现在的分分秒秒,我们才能有更多的收获,更精彩的人生。