生命所有的神秘与极美在蜕变中彰显了全部的答案。——题记
如梦的花季,似水的年华,梦幻的雨季萌发青春的活力,每一个生命的神秘与美好都在雨季后蜕变出它的答案。三毛曾说“人之所以悲哀,使因为我们留不住岁月,更无法不承认,青春,有一日是要这么自然地消失过去。而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活上得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。”她一生短暂,但经历不凡,因此她经历了她人生中最频繁的雨季,也因此她把人生了解的如此透彻。雨季的来临无法逃避,但是在经历过雨季之后,当我们睁开眼睛,不再是灰蒙蒙的天空,不再静的只有雨冲流的声音,时间不再静止,我们会再度看到阳光驻留在我们的脸上。那时,我们会看着阳光,然后说,雨季过了,雨季将不再来。
雨季中,世界不停的运转,追求是每一个人自己也说不出到底是在追求什么的那份情怀,也许显得叛逆,但对于生命的探索和生活的价值,却值得我们执着,即使雨季已过,每一个人都有值得她去追求的东西,生命的神秘仿佛就像一样东西,在平凡的生活中寻找生命的乐趣。雨季过了,将不再来。