平凡的世界读后感
平凡的世界读后感范文
感谢路遥——看完这本书,我突然翻到扉页,想看看路遥到底是个什么样的人,想知道是何种经历让他写出这种作品。心中感慨良多,确实在无法完美的表现,看完这本书之后,总有一种想把所有的想法写于纸上,传与他人的冲动,无奈力又不足。只得将自己所看、所思照搬出来,随文墨缺憾,但却来得真实直接。
劳动者是幸福的,无论在哪个时代。《平凡的世界》就白纸黑字的告诉了我们这样的人生真谛。它响亮的提出,人,无论在什么位置,无论多么贫寒,只要有一颗火热的心在,只要热爱生活,上帝对他就是平等的。只有作一名劳动者,不把不幸当作负担,才能去做生活的主人,用自己真诚的心去体验,毕竟生命属于我们只有一次。这是一部用生命来写成的书。在亘古的大地与苍凉的宇宙间,有一种平凡的声音,荡气回肠。
正如史铁生所说的:“生命的意义就在于你能创造这过程的美好与精彩,生命的价值就在于你能够镇静而又激动地欣赏这过程的美丽与悲壮。”“在拼搏中的追求,不单单是结果,还有奋斗的历程。”——这是人本质的真正的价值和意义,让我们铭记终生。
从学校到职场,角色转变,困难纵然很多,面对自己从事的工作,也得从零开始学起,青春没有失败不是吗?只要信念还在,我的工作就有意义,我觉得可以创造一个对于自己来说不平凡的世界!