作者的故事编排能力不强,但立意很好。各个时代都有其不同形式的暴力行为,这个时代的网络暴力尤甚,因为制造暴力的成本太低,因为网络暴力不需要付出任何代价。很久之前就听郭德纲讲过类似言论,作者亦是通过自己身边鲜活的例子所引发的关于“暴力”的思考。越来越在想,人的一身能幸福快乐与周围人事物相得益彰固然好,那些看似与周围环境格格不入的人是否只是过往经历使得他们尚未找到与外界的连接口呢?他们未必无趣吧。少数与多数看自己怎么想了。就周围人看来你或许是少数,但就整个世界而言,你或许是自由有趣认真的多数派呢?妈妈会经常提醒我,言多必失,说者无心听者有意,尚未完全建立起与这个世界和谐相处的体系,但还是先培养自己独立人格与可以为世界创造价值的个体吧,在此基础上多一些善意吧,爱出爱返,福往福来。宣扬言论自由宣扬民主的年代很容易看出这个时代的积病,但我相信任何一个事物发展的初期都会历经一段混沌时期,只希望未来网络环境的规范化与人民心中戾气减少可以改善这种情况…还是摆脱不了小我 做不了理性客观,但在成长的道路上…