今天,妈妈给我读了一本书,这本书的名字叫《小象拔刺》。这本书的作者是沈石溪,他被誉为“中国动物小说大王”。这本书的封面上画着一头无助的小象,医生正在给它治疗。
这本书里写到,有一天一个赤脚医生被一头公象和一头母象“抓”了起来。刚开始他还以为它们要把他杀了,后来才知道是要他帮它们的孩子治疗。他仔细地端详着象宝宝,发现它的脚上有一颗钉子。他没想到象宝宝居然像小孩子一样怕疼。医生大喊道:“我帮你治疗,你还怕疼乱叫唤。”小象听见他说的话一下子就不乱叫了,好像怕他生气一样,听话地接受了治疗。两个月后,小象一家回来给赤脚医生付治疗费。你猜治疗费是什么?是蜜蜂窝里的蜂蜜。
我们要尽量帮助动物,保护动物,这样世界才能变得更美好。