《美丽的乔》读后感
这个暑假中,我阅读了一本名叫《美丽的乔》的书,令我印象深刻。故事讲述了一只名字叫做“乔”的小狗,被它的主人詹金斯的伤害,在奄奄一息时被哈利先生所求,来到了莫里斯先生如同动物园一般的家庭,从而摆脱了心理上的阴影,和其它动物和睦相处,和它的新主人——美丽的劳拉小姐,过上了幸福的生活。
整篇故事都是以美丽的乔的视角来描述的,这本书赋予了不会说话的动物丰富的感情和灵性,让我们站在一只小狗这边,用一只小狗的视线与思维去感受情节的发展,来思索人们对待动物的表现和态度。
这个世界上有很多人,人与人之间都是不一样的。有的善、有的恶,有的好、有的坏,有的忠、有的奸,有的愚蠢、有的聪慧,有的勇敢、有的怯懦,有的骄傲、有的谦虚……正如俗话所说:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”说的不正是美丽的乔吗?虽然身小力弱,但它仍然义无反顾地用自己弱小的身体自己的主人。
可爱善良的美丽的乔、凶狠残忍的詹金斯、警恶惩奸的哈里先生……无数个鲜活的身影在我脑海中闪烁,我们应该好好反思一下,在《美丽的乔》这本书的带领下,去热爱动物、关心动物、保护动物吧。