《美丽的乔》读后感
时间如匆匆流水,暑假已接近尾声,在这个暑假里,我的生活过的很充实,总有这样一本书触动着我内心深处最柔软的地方—————《美丽的乔》。
故事感人充实。一只小狗遭到原主人的残害,被割去了两只耳朵和尾巴,后来它被莫里斯一家解救了,他们成为了它的新主人,虽然它长得不好看,但是却拥有了一个甜美的名字“美丽的乔”。莫里斯先生家里简直就是一个动物园,各种各样的动物,这些动物收到了莫里斯一家的关心呵护,他们亲如家人。而这只小狗也真正感受到了人与人之间的差异,善与恶的差别。它原来的主人詹姆斯是一个凶残暴力的人,但莫里斯一家却很仁慈善良。动物们虽然不会说话,但它们通人性,有着丰富的情感。自从莫里斯一家收养它并医好它的伤后,它对莫里斯一家忠心耿耿。有一次,莫里斯一家遭遇偷盗,乔拼命搏斗保护了一家人。善有善报,恶有恶报,詹姆斯最终被警察抓住……
读完这本书,我的心灵深深的受到了震撼,人类也需要深刻的反省,动物是我们的好朋友,我们每个人都应该怀着一颗善良的心去对待动物,如果动物灭绝,那么生物链将会被打乱,人类的生存也将会受到威胁!让我们在《美丽的乔》的带领下筑起一座保护动物、热爱动物、关爱动物的桥梁吧,让我们携手一起努力吧!