《为自己工作》读后感
当我拿到这本书之前,和很多人一样,感觉自己是为了赚钱而工作,为了生存而工作,所以工作起来总是有点缺乏热情,但是看完这本书后,我才明白,我们不仅仅是为了赚钱而工作,而且还要为了自己而工作,把工作看做是一种享受,一种生活的乐趣,读后感:为自己更好的工作。"每个人都有不同的工作轨迹,有的人成为单位里的核心员工,实现了自己的价值;而有的人一直碌碌无为,到头来仍一无所获。那么,是什么在造就我们,改变我们?是"态度",工作态度!《你在为谁工作》这本书中,如道家常般的每一句话是那么实在又那么在理,列举的每个事例是那么熟悉,仿佛一面镜子。它通过提出"你在为谁工作"这个需要自我反思的人生问题,并对这个问题进行了深刻细致的解答,从而让每一位职工从内心深处承认并接受"为自己工作"的朴素理念。我们不能否认,在我们当中,当然也包括我在内,有时怕自己的工作得不到领导和同事们的肯定,就会找N个理由将今天的事拖到明天再完成,只要不耽误事就行,有时因看不惯某个同事,心里就不愿与其合作。想想看工作本身是没有任何情绪的,是人赋予了它一种积极或消极的心态。因此,书中多次警醒人们:"在工作中,不管做任何事,都应将心态回归于零:把自己放空,抱着学习的态度,把每一次任务都视为一个新的开始,一段新的经验,一扇通往成功的机会之门,读后感《读后感:为自己更好的工作》。千万不要视工作如鸡肋,食之无味,弃之可惜,结果做得心不甘情不愿,于公于私都没有裨益。"
《士兵突击》里许三多的扮演者王宝强在接受主持人采访时的一段话,给我的震撼很大。主持人问他:"你当初在剧组里当群众演员时有没有想过,就这样跑龙套、打杂如果得不到机会成不了明星怎么办?他脱口而出:"只要你认真努力的把每件小事情做好,总会有人发现你的"!是啊,这是浅显却不易悟得的道理在王宝强的身上已验证了其价值。我们怕领导没有留意我们所做的每件事,但我们是否留意把每件小事做好。
工作不仅能赚到养家糊口的薪水,同时,困难的事务能锻炼我们的意志,新的任务能拓展我们的才能,与同事的合作能培养我们的人格,与外界的交流能训练我们的品性。从某种意义上来说,工作是提供给我们成长和各种收获的起点与机会,是为了自己。如果希望获得成功事业,成就美好人生,对自己边工作边成长的过程负责的态度。你将会有意想不到的收获,因为你在为你自己工作。