《为自己工作》读后感
每个人都追求幸福快乐的人生,尽管每个人对人生和幸福的理解各自不同。
有些人的幸福来源于一辆漂亮的跑车,和车在一起时会找到征服世界的感觉:有些人的幸福来源于一幢装修豪华的大房子,在房子里可以遥望城市一年四季的绚丽春天:有些人把大把钞票作为幸福的目标,和钱在一起他们快乐无比。当你认真读过李强老师的<<为自己工作>>这本书后,你会把工作上的追求作为人生幸福的真谛。
在工作中,不管我们工作表现如何,影响最大的绝对不是上司或别人,而是我们自己。自己成长步伐的快慢,只意味着你付出的多或少,工作的勤与惰而已。让我们为自己来工作吧,为自己而忙吧。
工作就要为自己确定一个目标,只有这样才会凝聚起人生的全部合力。世界著名男高音歌唱家帕瓦罗蒂在师范院校毕业时,痴迷音乐并有相当音乐素养的他难以抉择是该当教师还是当歌唱家时,他的父亲对他说:“如果你想同时坐在两把椅子上,你可能会从椅子中间掉下去,生活要求你只能选一把椅子坐上去”。帕瓦罗蒂选了一把椅子——做个歌唱家。经过多年的努力,他成功了。我们也一样,要在自己的工作中时常制定一个目标,坚定信念、脚踏实地地做下去,即使遇到困难,我们也要坚持,当目标实现时就是我们苦尽甘来、自身能力提高的时候,也是我们需要制定下一个目标的时候。如果我们每天进步1%,一年进步了多少,连我们自己都无法想象。如果公司每位员工都这样做,那么公司的整体实力也是难以想象的。
就像书中写道的那样,“为自己工作”是一种神奇的心态,它不仅可以改变一个人的命运,也可以改变一个公司的命运。我们都要抱着“为自己工作”的心态去快乐地工作,在平凡中感知不平凡,在简单中构筑自己的梦想。如果我们很难以快乐的心情面对工作,只是将贵宾服务看作简单重复的、枯燥无味的端茶倒水,那么,我们只会在工作中敷衍了事,只有在别人注意时才能有好的表现,工作缺乏自律,那么我们永远也无法达到成功的顶峰。工作所取得成就的大小,完全取决于我们用心的程度和奉献一精一神。只要用心,一切皆有可能。我们可以将每一位贵宾当作是我们自己的朋友,在迎来送往中让贵宾体会到我们真诚的微笑、热情的服务。与每一位贵宾交流的过程实际上也是在锻炼我们的沟通能力。在面对人数众多的一团一体出行时,需要运控、前台、值机、服务员、礼宾员等人员的相互配合,这也是在考验我们的一团一队合作能力。工作中有许多重要时刻,往往需要与别人互相信任的一团一结合作。要知道公司就如同一部机器,每位员工都是一个零件,每个人都有自己的分工,对于整部机器而言,每个零件都很重要。