天狗读后感
作为人类思想精华的名著书籍,一直都是大家在学习和参考的典范,也是一种文化传承的必修课。读后感与其看做是种作业还不如看做是一次对于原著作者的思想交流、碰撞。本栏目为大家提供了大量的名著读后感资料,希望大家在这里能找到相同的火花,多交流。
有时候在无形的敌人面前,力量常常最强大。当大多数人长期按错误的价值观行动,正确的价值观也会显得谬误和荒唐。他就在冷嘲热讽、威逼利诱、重重考验中孑孓独行。做正确的事,有时候要付出了太大的代价。他伤心过,濠哭过,却从没怀疑过自己的选择。乡长、村长和村民都不敢得罪地头蛇,他不惧怕。他坚守信念,捍卫尊严,在和群体价值观较量。
坚守原则的成本到底有多高?一个人能承受的压力到底有多大?道义与良心值多少钱?天狗的敌人到底是哪些人?是称霸一方的孔家三龙,还是惧怕地头蛇的村长、乡长?是以侵吞山林为业的全村村民,还是妻子的抱怨和儿子的眼泪?因为护林得罪了贪财的孔家,全家过着没有水、没有电、没有通讯的生活,这是怎样的生存考验!他的妻子又被孔家诱骗污辱,儿子也险些被害,天狗读后感。其实,当初只需他一句话,孔家便会让他腰缠万贯。直至最后,他在孔家策划的群架中生命垂危,身负重伤更以惊人的毅力爬行了正常人要走40分钟的路程。为守住公家的树木,他在和自己较量。