南辕北辙读后感
今天,我来给大家讲个故事吧。这个故事大家可能都听过。这个故事的名字就叫《南辕北辙》。
这个故事的大致内容是:有个人要从魏国到楚国去。楚国本来在魏国的南方,而他却坐着车一直往北走。有人对他说:“你应该往南走啊。”他说:“不要紧,我的马好。”那个人又劝他:“可是你往北走,是到不了楚国的啊。”他说:“没关系。我带的盘缠多,再说,我的车夫赶车的本领高。”他越坚持往北走,他离楚国越远。
通过这个故事,说明了一个道理:无论做什么事情,都要选择好正确的方向。如果方向错了,你的条件越好,距离目标就越远。
由此,我想起了一件事情,有一天,爸爸叫我去买馒头,但是,中途我去和小朋友玩了。所以,两个小时了还没回家。爸爸着急了,把我叫回了家。本来我的任务是去买馒头,但是我却去玩儿了,所以没有完成任务。这和南辕北辙的故事讲的是一样的道理。