天生棒小孩读后感
打开《天生棒小孩》,我一下子就注意到这样一个有趣的现象:这本书的两位作者在生活中都有双胞胎的体验。双胞胎总让我们想到相同和一致。可是,正是身边双生子的经历,使她们越发深刻地认识到,每个孩子都有自己的学习方式和强项,只有充分地理解这一点,我们才有可能帮助孩子创造成功的人生。
这是一本写给父母看的书,但作为老师,看了这本书,收获更大。
这本书首先告诉我们,每一个孩子都是独特的,同时发人深省地指出,孩子的个性是一把双刃剑,辨证地看待孩子的个性和独特的学习方式,才能帮助孩子成长。
细读书中的八十个案例,一个突出的印象是,我们在帮助孩子成长的时候,应该时时想着我们的目标。我们应该考虑的,不仅是完成手边的工作,真正有远见的老师,想的更深,更远。
今天的社会,需要的不再是大工业时代整齐划一的机械型人才,而更需要有独特创意的创新型人才,为了让我们的孩子成为这样的人才,我们的眼光要放的更远!