爱德华是一只瓷兔子,它的整个身体都是用瓷做成的,它的胳膊、腿可以动,它的耳朵、尾巴是用真的兔毛制成的,耳朵里有金属丝,可以使它的耳朵摆出不同的姿势。
有一次它和它的小主人阿比林等人在海上航行时不幸掉进茫茫的大海之中。后来被一个叫做劳伦斯的渔夫打捞了起来,带回家里送给了内莉,内莉对它很关切,可不久后,它却被内莉的女儿洛莉扔进了垃圾堆,又被一条叫做露西的狗带到了一个流浪汉的手里……
爱德华勇于闯荡的精神可嘉,值得大家学习。但它的自命不凡大家千万不要学。