《彩色的翅膀》读后感
每个人都深深地爱着自己的祖国,但表达方式却千差万别。我读了彩色的翅膀这篇课文后,深深地体会到了驻守在海岛上的战士小高的那颗爱国的心。
彩色的翅膀这篇课文主要写宝石岛观察通信站信号兵小高回家探亲,从黑龙江探亲返回的路上,提了一纸箱小昆虫带回小岛的故事。读了这个故事,我感慨良多。小高是一名驻守在海岛上的战士,他的任务是为祖国保卫海岛,建设海岛。小高有一颗爱国的心,他一丝不苟地执行自己的任务,甚至想到了从家乡带昆虫来给植物授粉。这件事情,充分地体现出他的爱国之情。
小高用勤奋和智慧,建设祖国的海岛。我现在没有能力为祖国作大的贡献,但我也可以从一点一滴的小事做起,培养自己的爱国之心。前一段时间,老师让几位同学办“爱国主义”主题的手抄报,其中就有我。回到家,我们几位同学都非常认真地办了手抄报。我们精心地设计手抄报的版面,找到赞美祖国、歌颂祖国的散文、诗词和格言,一笔一划地抄写在手抄报上,还把插图画得非常漂亮。同学们这样做,就是热爱祖国的一个表现。我们现在就要有一颗爱国的心,长大了才能报效祖国。
爱国,不一定要做出惊天动地的大事,只要像小高那样,心里永远装着祖国,永远想着为祖国作贡献,就是一位爱国的人。