我相信大家读过许多书吧!我也不例外。我读过《童年》、《昆虫记》、《上下五千年》、《妈妈,我爱你》等等。其中,我最喜欢那本《妈妈,我爱你》的书。今天,我就隆重地向大家推荐这一本书。
《妈妈,我爱你》这本书从书名就知道里面讲的是一些感动的事。没错,是这样的。这本书主要介绍了胡小闹的妈妈非常爱哭、爱唠叨,让胡小闹忍受不了,于是暑假里,胡小闹就报名参加夏令营。在途中,胡小闹认识了一对奇怪的母女:女儿特别瘦小,每天只能靠轮椅来活动;而这位妈妈每天要走很长的一段路,而且疾步如飞。这对母女发生了什么事?妈妈为什么要疾步如飞?女儿为什么坐在轮椅上?她患了什么病?哦!原来女儿—小小患了一种叫由肝豆状核变性而引起的肝硬化,是一种严重的疾病。医生对妈妈说,只要换肝,小小就可以活下来。小小的妈妈听了,说要捐献自己的肝脏。但不幸的是,妈妈查出了脂肪太多,不能捐献。所以小小妈妈才采用了“暴走”的方法来减肥。经过“暴走”,小小的妈妈终于减肥成功,可以做手术,而且手术非常成功。想知道小小以后怎么样?胡小闹真正体会到母爱了吗?那读读这本书吧!
这本书给我的印象最深,应该说是最深最深的情景是:小小生病以后,妈妈为她捐献器官那一部分。为什么会这样呢?因为小小得了病,一般的妈妈只会花钱来解决。但小小生病后,她的妈妈没有丝毫
犹豫,就要捐献自己的器官,这也让我感受到小小妈妈深深的母爱。
这就是我向大家介绍的好书——《妈妈,我爱你》,希望大家看看这本书。