这个暑假,我和姥姥一起读了一套名叫《胡小闹日记》的书,里面的每一本书都告诉我许多道理,让我受益终生。其中让我最感动的就是《妈妈,我爱你!》这本书了!
这本书讲述了胡小闹为了逃离妈妈的约束,去参加夏令营,在夏令营遇到了一位名叫小小的女孩子,小小被查出患有肝脏豆硬化的病,小小妈妈想把一部分肝脏捐给她,可却查出有脂肪肝,不能捐。小小妈妈就不管下雨还是下雪,每天都走十公里,时间一长,鞋底都磨穿了,终于没有脂肪肝了,后来,在胡小闹和他妈妈的帮助下,治好了小小的病,让小小重返校园,像正常人一样生活。看到这儿,我感动得眼里充满了泪水,眼前浮现出母亲的一点一滴。姥姥看见了我在偷偷抹眼泪,悄悄坐在我身旁,一起和我读起来。“哎,世界上最伟大和无私的爱就是母爱了!”耳边听着姥姥的话语,仿佛看到母亲那瘦弱的身影,疲劳的样子,困倦的眼神,她除了一天的工作劳累外,还要细心照顾我。我抬头看看挂钟,时针指向下午五点,突然眼前一亮,说“我给妈妈做饭去!”听了我的话,姥姥愣住了,“你会吗?”“我学呀,您教我!”妈妈下班回来了,我们围坐在饭桌前吃着我第一次做的饭,妈妈眉飞色舞不停的说:“真香!”姥姥在旁边唠叨着:“读书真好,是书教会了孩子……女儿是妈妈的小棉袄,一点都不假。”现在,我不仅学会了做简单的饭菜,还学会做家务活,只要一有空,就尽力帮助妈妈,让她能休息一会,尽到女儿的责任——爱母亲,回报她的付出!姥姥看到我的表现,也喜出望外。
《胡小闹日记-妈妈,我爱你!》这本书让我明白了母亲的爱像汩汩流水,时时刻刻滋润着我们幼稚的灵魂;母亲的爱像一曲最深情的乐谱,为我们弹奏出最动人的音韵;母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,是最甜美的甘泉。