“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”让我们拨动时间的针,()来听听小小唱的这首充满对妈妈感激的《世上只有妈妈好》。
你们肯定会问了,小小是谁?小小是一个只能坐在轮椅上活动的女孩。下面我给大家隆重地介绍一下她和胡小闹、长安是怎样认识的。
胡小闹,一个调皮的男孩,一刻都不能安静,他有一个爱哭的妈妈,儿子受伤,她哭;儿子成绩不好,她哭……这对于天不怕地不怕的胡小闹可是有很大杀伤力的。暑假里为了逃离妈妈的约束,和死党长安报名了夏令营。坐在大巴上,他们看见了一位母亲,正在疾步如飞地走着,汗“吧嗒、吧嗒”地滴了下来,可是那位母亲却丝毫没有感觉到,依然飞奔着。胡小闹很纳闷,这么热的天她为什么要疾步如飞呢?后来,营长让他们结伴去菜园,他们认识了这对母女,这才让他们解开了心中的结。原来这位母亲的女儿小小,得了一种奇怪的病,必须要移植肝脏,人工肝脏要15万,对这个家庭来说就是一个天文数字,最后,小小妈妈决定捐她自己的肝脏,可是医生查出来了,小小妈妈不宜捐肝脏,不过医生告诉她,她可以减肥来减脂肪肝,否则小小的就危在旦夕,小小妈妈怎么可以让自己的心肝宝贝就这样离她远去呢,小小妈妈采取了医生的方案,每天暴走10千米,只吃半个拳头那么多的饭,就这样,一个月后,小小得救了!
看完这本书,我流下了感动的泪水,我知道了:妈妈的爱是滋润心田、温暖一生的“爱心雨露”。让我们对妈妈说一句“我——爱——您!”