球球老老鼠读后感
同学们,你们一定读过球球老老鼠这本书吧?这个可是杨红樱阿姨的著名作品——笑猫日记系列。她还组织了樱桃总动员,能让各地的樱桃粉丝来这里留言。下面我就来介绍一下吧!
文中主要写到,老老鼠是一只活了几百年的老鼠,它的子孙是各国各地的老鼠。无意间老老鼠做了几件助人为乐的好事,它的善良已经满了,于是万年龟就向老老鼠吹了一口仙气,老老鼠立刻变成了一个滚滚圆的球,从此,它就改名叫球球老老鼠。它回到山洞里后,从它的百宝箱里找到了风油精,它一抹,身上的老鼠味就被遮住了。有一次,球球老老鼠为了救笑猫,不顾生死,冲上去挡住了笑猫,结果它被狗咬破了肚皮,仙气一下子跑出去了,它又变成了一只普通的老鼠。以后,老老鼠一心想做好事,可总是好心办坏事。无意间它做了一件好事,又变成了球球。
读完这个故事,我明白了一个人无意间会做好事,但你要想认真的做好事 ,往往是好心办坏事。所以,我们不要太刻意的去做好事,你不注意的时候,有可能会做几件助人为乐的好事呢!