看了这个题目你一定会觉得很稀奇;会笑的猫,它会写日记,球一样的老鼠,不可能吧,是的,有可能,这就是杨红樱阿姨笔下的猫和老虎。这本书是今天出版社出版的。
他的主要内容是;人们都说世事无常,果然在这个夏天,就连修炼成精的老鼠也没料到,好不容易才变成球球的他,竟然在一夜之间现了原形。老老鼠万分绝望,他躲进翠湖公园那个最深的老鼠泪,闭洞思过。对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成一个球球陪伴在她心爱的小猫三宝的身边。于是他走出洞口,急功近利的到处找好事做,但结果总是一团糟。不久,一个神秘的传说开始在公园里悄悄流传,老老鼠不得不再次走出洞口,召集他的子子孙孙到极乐园起大垃圾场举行了一个秘密的鼠类大会。
读了这本小说,我如果与老老鼠相比,老老鼠会反思,我不思进取,老老鼠胆大,敢和猫在一起,我胆小,晚上不敢独自下楼,老老鼠可以为救朋友,丧失一条尾巴,我自私自立,什么事都只想着自己,他甚至比许多人都高尚。