《长大做个好爷爷》读后感
在我上幼儿园的时候,我和妈妈一起读过《长大做个好爷爷》这本书,这本书以绘本的形式讲述了小小熊和他的爷爷之间的故事。
小小熊最快乐的事,就是在每个星期五去看望他的爷爷。爷爷会和他一起喝茶、吃点心。然后,他们总会爬上花园里的树屋,去看长满草的“三熊山”,去看“金发姑娘的河”……这时,爷爷还会给小熊讲故事,讲他年轻时的往事。但是有一个星期五,小小熊去看爷爷的时候,爷爷却不能出去了。当时的我问妈妈:“小小熊的爷爷怎么了?”妈妈说:“小小熊的爷爷去了一个很遥远的地方——天堂。”年幼的我还不知道“天堂”的含义,一心想把小小熊的爷爷找回来。
现在,当我再次读到这本书的时候,我已经懂得了什么是“死亡”。虽然我一点儿也不愿意和亲人分离,但是当我读到故事的结尾,看到小小熊成为了熊爷爷这样的人,我仿佛有些懂得了“生命是一件珍贵的礼物,千万不能浪费哟!”这句话的意义。小小熊爱爷爷这样的人,所以他长大后也做了同样的人,延续了爷爷的爱和温暖。同学们,让我们正确看待生命、好好珍惜拥有的爱并努力把爱延续吧!