《长大做个好爷爷》读后感
我读了《长大做个好爷爷》,知道每个星期五都是小小熊最快乐的时候,他和爷爷在爷爷家里喝茶、吃点心。小小熊喜欢透过窗前看花园。花园里有一棵又老又大的树,树上有一个摇摇晃晃的平台,爷爷管他叫“树屋”,吃过茶点,他们去树屋上面,爷爷给小小熊讲故事。但有一个星期五,爷爷对小小熊说∶“对不起,小小熊,我不能陪你出去玩了”。爷爷就给小小熊讲起自己小时侯的故事。接下来的星期五,小小熊没像往常一样,而是去了医院看望爷爷,它对爷爷说:“爷爷,你真懒呀,到现在都还没起床。”爷爷说:“是呀,我现在一整天没起床啦,我太累了,你给我讲故事吧。”小小熊就给爷爷讲:“有只小小熊它常常爬到树屋上去看三熊山、金发姑娘的河和越来越老的工厂……”故事讲完了,小小熊问爷爷:“你喜欢这个故事?”爷爷没有回答。后来,妈妈告诉小小熊,爷爷永远的睡着了,再也不会醒来。
这个故事让我明白了人的生命要珍惜,没有了生命就看不到奇妙的世界,看不到友好相处的伙伴,也看不到爱护我们的亲人。可是,生命也有极限的,老了就会因为生命的功能都用完了,生命就到了尽头也就会离开世界,去了天堂。