《爱因斯坦》读后感
这本书的封面上写了八个字,像他那样,求所不止,看到这几个大字后,我顿时对这本书产生了很大的兴趣,这里面到底发什么什么伟大的事情呢?
直到我看完了这本书,这本书里蛮有很多的小故事,跟科学有关,帮助我了解了许多科学的小奥秘,让我知道了很多简单的科学知识。
比如,空气的阻力就是运动的物体在空气中会受到相反方向的力量;相对性就是两个相反方向运动的物体,其中一个物体相对另一个物体的运动速度就是两倍。
同时,这本书让我了解到爱因斯坦作为一名伟大的科学家,其实他的童年也很烦恼,他小的时候,由于是犹太人,也经常被人欺负,而且由于他总喜欢对老师的讲解有不同的意见,所以也不受老师喜欢,但是他并不放弃,坚持自己的理想,认真学习和研究科学,最终通过自己的努力,成为了一名世界著名的科学家。
我觉得他这种坚持不懈的精神值得我们学习。