《爱因斯坦》读后感
暑假期间,我读了许多的课外书,其中给我印象最深刻的一本书应该是《爱因斯坦》这本书,现在就由我来介绍介绍吧。爱因斯坦3岁时还不会走路,6岁时才会说话,所以年幼时的智力发育比较缓慢,别看爱因斯坦是物理科学家,可他对音乐这方面也有相当高的天赋。十三岁时因家境贫寒,所以家人被迫把他送到奥地利维也纳去读小学,在那里他学会了拉小提琴,并且可以免费去听音乐会(当时维也纳的音乐会是世界上最高级的`),当时一位著名的音乐家正在弹钢琴,而他竟然毫无误差的打出节奏。第二天奥地利日报的头条是"天才降临维也纳"。当他在意大利的时候,为物理界做出了巨大的贡献,也让他在物理界站稳了脚跟。晚年的时候他来到了德国,准备为世界做出最后贡献。1816年7月26日爱因斯坦离开了人世,永远告别了他的科技实验。
读了这本书后,我深有感触。这位二十一世纪最伟大的科学家在他的一生中,他总是认真的对待每一件事情,从不拖拉,坚持不懈。他的一句名言直至今日都让世人警醒:“天才是百分之九十九的努力和百分之一的天赋”。
怎么样,你了解爱因斯坦了吗?