《爱因斯坦》读后感
前几天,我读了《爱因斯坦的的故事》这本书,深受启发。这本书主要写爱因斯坦的成长经历和他取得巨大的成就的原因。
有些人整天都很忙,但不知道在忙什么,所以他们不如爱因斯坦。因为爱因斯坦会充分利用时间,在等人时,喝咖啡时都会做题目。有一次因为做题目没草稿纸,就拿支票当草稿纸。有人问爱因斯坦成功的秘笈是什么,他做了个概括:W=x+y+z,也就是说,成功等于艰苦的劳动,正确的方法和少说空话的总和,这也是爱因斯坦悟出的成功秘笈。
我妈妈单位里有个小女孩,妈妈说她没我聪明,但考试比我好。现在我明白了,因为她比我努力。就像爱因斯坦小时候不聪明,但他勤奋,所以能成为天才。
我要向爱因斯坦学习,努力成为一个珍惜时间、刻苦学习的人。