《爱因斯坦》读后感
今天,我读了一个富有人生哲理的故事《爱因斯坦的生活课》。
爱因斯坦是20世纪最伟大的物理学家,而他的日常生活,却十分糟糕,经常闹笑话。一天,一个小女孩在放学的路上,遇见了爱因斯坦。她走上前去说:“先生,你好!我爸爸说您是伟大的爱因斯坦,是吗?“我是爱因斯坦,但并不伟大。”“我说也是吗,瞧您,连衣服都不会穿!”“你说得对,能教我吗?”“喔,这很简单。穿衣服要对其纽扣,洗完澡要把头发梳理整齐……
小姑娘严肃认真的把一些生活要领详细地告诉了爱因斯坦,并约定下次见面时,“检查作业”
第二天,爱因斯坦穿戴整齐,站在路边等小女孩。小女孩见到他时,几乎不敢相信自己的眼睛。从此小姑娘成了爱因斯坦的生活课老师。经常去爱因斯坦的工作室,嘱咐他咖啡杯应放在哪。文具如何摆放……
读完以后,我觉得:爱因斯坦是一位科学巨人,但是他却向一个小女孩请教,证所谓“人无完人,金无足赤”不管是多么强大的人,也会有短处;多么弱小的人,也会有长处。让我们每一个人都从自己做起,关注每一个需要帮助的人,也同时要坦然的接受别人的建议。