《爱因斯坦》读后感
今天,我看了《科学巨人爱因斯坦》我觉得很好看,虽然我不知道这篇作文的作者是谁,但是我知道这篇作文的作者肯定是很了解爱因斯坦的。
爱因斯坦从小很怪,连花瓶摔碎了都在那静静地坐着玩积木,这让父母很担心。又过了两年,爱因斯坦的妹妹出生了,这让爱因斯坦变得更加爆燥了,上了幼儿园,这个奇怪的小孩竟然喜欢上了罗盘,终于,爱因斯坦上了小学。一个叔叔说他数学很好是个天才,可是,上课的时候被老师骂,考试也只考了0分。渐渐地,爱因斯坦长大了,越来越喜欢看书了,慢慢地爱因斯坦大学毕业成了老师。有一天,大家正在竞选谁来当校长,结果,爱因斯坦当上了校长。
爱因斯坦曾经流过一段话:一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。