鱼游到了纸上读后感
星期日在作文班上,秦老师给我们看了一个故事《鱼游到了纸上》,读了这个故事让我深有感悟。
这个故事主要讲的是“我”去玉泉观鱼,认识了一位聋哑青年,发现他画的鱼栩栩如生,围观的人都说鱼游到了纸上,而当作者与青年人用笔交谈时,青年人用笔写道:鱼先游到了我的心里。
我被那位聋哑青年身上的认真、坚持不懈的品格所感动。
当我读到那个青年是一位聋哑人时我的心情落到了谷底。青年人画画如此用心,一画就是一整天,学画仅一年,画出的鱼就犹如游到了纸上。如果他不是一位聋哑人,他可能是一位非常优秀的画家。他能把鱼画得像游到了纸上,真是太了不起了。
而我比起那位聋哑青年真是不及他的十分之一。每次我画画都是先挑一个好看的,认认真真地画。开始我很有耐心,画得也不算难看。画了一半,我就失去了耐心开始乱画了,别人都画的像那张原图一样漂亮,而我画的确像“世间珍品”一样。我身上缺少的就是青年人身上的那种耐心和坚持。
聋哑青年身上有坚持有恒心的品格,因为有这样的品格,他画的鱼像游在了纸上,他才会成功。我们小学生也要时刻的记住呀。