在这个假期里我读了巴金先生写的《家》,读过这本书之后,我的感想有很多。
《家》这本书根据多个方面写出了当时社会的弊端,觉得当时的封建社会太黑暗了,简直活不下去。但如果心中有爱就能够活下去。而这本书有批评了当时封建王朝,而当时的社会中又有许多牺牲品的人们,简直太可怜了。而当时的社会并不像现在这样,当时的官员们简直就是不把法律放在眼里,有一个词来形容那就是无恶不作。而我们以后生活也要积极乐观,当不要盲目乐观,要把任何事都从另一个角度来看,比如:我写的这篇文章,从一个角度来看就是浪费时间,但从另一个角度来看就是锻炼我的作文水平,联系我的打字速度。所以以后要把任何事都从另一个角度来观察,这样才会快乐。
这就是我读了《家》这本书的感想。