杜拉拉升职记读后感
看了这本书,让我对未来充满了期望,她让我深深的体会到“世上无难事,只怕有心人”这句话的深刻含义。杜拉拉不畏惧上司的百般刁难,不害怕下属对她的危言耸听。她运用她的聪明才智解决了她遇到的一切困难。她对工作一丝不苟,脚踏实地,对自我的下属也是严格要求,不允许给公司造成丝毫损失,她与同事和平相处,平等待人,给那些需要帮忙的人无限的爱心。
杜拉拉的一生,虽算不上轰轰烈烈,但却是平凡而不平庸。在我心中,杜拉拉就是一个充满智慧,充满职责心,并努力使自我的生命得到最大张扬的精灵,她的生命,犹如彗星的闪亮和美丽。
杜拉拉的出现以及她的所做所为都是所有读者和白领心中的共鸣,我想所有的白领们,异常是中国的白领挺累的,这很多人都明白,尤其是外企的白领,在北京的CBD一带,这样的人并不算稀有,很多人对外企白领有种神秘感,认为他们谈吐优雅、生活小资、消费奢侈,其实混迹于人群中,他们和大城市中的其它人并没有什么本质的不一样,处在非工作状态中的他们,和匆匆行走在街道上的人们一样脸色疲惫,就像一本名为《杜拉拉升职记》的小说中的主人公杜拉拉一样,为了实现成为一家世界500强企业人事经理的梦想,她像玩麻将牌一样操纵着、左右着自我和别人的人生。
《杜拉拉升职记》有个噱头十足的宣传语,“她的故事比比尔·盖茨更值参考。”其实我经常想,如果有一天我也是白领了那我也会像杜拉拉一样吗?为了事业能够放弃自我的健康?为了完美未来能够放弃此刻的幸福生活?不,我很肯定地说绝不可能。正是因为这样,我才觉得她的超凡,她的与众不一样。有着常人做不到的毅力,好像世界转的永远比她慢,每当他的上司在刁难她时,她不论怎样样都做得很好。
《杜拉拉升职记》有两条主线,一条讲的是杜拉拉从一家小民营企业到著名外企的奋斗过程,一条讲的是她和公司大客户部总监王伟的恋爱过程,与描述职场生存的老辣直接相对称的是,作者在情感描述上也相当细腻而富有情趣,将这场属于办公室恋爱范畴内的感情故事写得一波三折。最终回到王伟怀抱。
杜拉拉就生活在我们的身边,他不光适合女性,它也适合我们所有的人。杜拉拉的成功在于她具备的优秀执行力和沟通力,她的道德品质,做人的原则也是我们学习的榜样。
作为中学生的我,此刻的生活平平常常,说不上好也说不上坏,有时候还犯一点迷糊。以后的路还很遥远,我会把书中的种种启示牢记心间,慎重慎重再慎重的走好自我的路。