杜拉拉升职记读后感
今天我读了一篇职场励志的书《杜拉拉升职记》使我 深受启发,感悟至深。
他讲述了一个普通的职场女性如何选择适合自己的职业,在工作中又是如何表现,从而一步步由平凡走向成功的故事。这里面充满热情执着的职业追求,用实例清晰地描述了处世之道,不仅适用于职场,对生活也大有裨益。这不禁让我想起了正处于高校中即将面临毕业走向就业之路的我们,随着我国高等教育的大众化发展趋势,高校毕业的就业问题越来越突出,严峻的就业形势给我们带来了很大的压力。很多大学生没有树立正确的人生目标,正确的人生价值观,不能正确认识自己的能力从而不能选择一个适合自己的职业。因为不能正确认识自己,因为不能没有经验能力,让一个个就业机会从身边溜走。
从杜拉拉的个人成功事迹中,我们不难看出成功离我们并不遥远,即使你很平凡。只要你把握住属于自己的机会并不断地在生活中时刻充足的准备,做个有心人。那么,你将变得不再平凡。一个人的价值观,从业态度和知识技能对我们非常重要。杜拉拉是一个学习力强知识面广的人,在工作中是个简单、认真、勤奋的人。我们要学习他那种善于动脑,为自己充电的精神。在工作方法上善于总结讲究效率。善于总结公司情况找出自己独特的回报工作的方式,使自己与领导沟通畅通无阻,使自己变得更加出色。只有具备这样的人生价值观和从业态度,我们才能脱颖而出。把握属于自己的机会,走向成功。
看到杜拉拉的成功实例再联想到自己,一名专业学幼教的大学生,感到自己非常渺小,自己在生活中对职业的追求不够执着,态度不够积极。 当读完它成功的事例才知道这样的想法是错误的,所以我决定在以后生活中一定要像杜拉拉一样做个有心的人,做个不断为成功做准备把握属于自己机会的人。
天行健,君子以自强不息。即使前方道路很艰险,只要我努力,坚持,成功就在前方。最后,我以泰戈尔的诗句作为自己的勉励:“如果你在黑暗中看不见脚下的路,就把你的肋骨拆下来,当做火把点燃 ,自己向前吧!”