《我的朋友是铁三角》读后感
宁佳心,黄小月,卢竟,我特别喜欢你们。虽然你们时好时坏,一会在一起玩得疯疯癫癫,一会又大吵大闹,谁也不理谁。不管经历多少风雨,三人的友谊都是那般坚定,沐浴在友情中茁壮成长着。这是暑假中我从《我的朋友是铁三角》中认识到的人与事。
书中我最欣赏的是宁佳心,虽然她是单翼天使,但她坚强乐观。她没有女孩的自私和小心眼,总是带着一颗宽容大度,真诚的心去对待朋友。
确实宽容是阳光和雨露,朋友间需要彼此信任。那次的书事件至今还记忆犹新。
“你的那本《单翼天使不孤单》太好看了!还给你!”陈黎静把书递给我。我迫不及待地接过书,翻开第一页,还没看清上面的字,“哗哗哗”好几页纸像蝴蝶般在空中翩然起舞,最后重重地摔在地上,一动不动。我转过头,生气地责备陈黎静:“陈黎静!这可是新书,我自己都没看,就借给你了。你怎么能这么不爱护呢!”陈黎静俯身替我捡起纸页,“我没有弄坏你的书呀!我看时小心翼翼的。当时还好好的呢!”我火冒三丈:“不是你弄坏的,那你的意思是刚才我自己把纸撕下来的?”听我这么一说,她涨红了脸,不知所措向我解释:“看的时候确实完好无损,可能是我放着时,表弟不小心拿出来玩了才弄坏的吧!”我更为气愤,新书借给她不好好爱惜,却给别人拿去玩,实在是太可恨了,我咬牙切齿,拽着那残损的书页。“别找借口,自己弄的就是自己弄的,干嘛推到别人身上!”“我真没有,请相信我。”见我如此态度,陈黎静语无伦次地安慰我:“对不起,要不我赔你一本。”“哼,现在说对不起有什么用?赔就赔!”我狠狠瞪了她一眼,一扭头就走了。因为这件事,我们渐渐疏远了……
难道友谊比不上一本书吗?回过头来想想,我真是大错特错了!我和宁佳心相比,我是那么小家子气,我本不该为那点鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,可我却做不到,想到这里,我惭愧地低下了头。
但因为此事,我明白了,世上最宝贵的东西不是物质,而是用金钱买不到的友谊。诚实,信任,关爱,热情一定能浇灌出友谊之花。请珍惜你所拥有的友谊,让友谊之花绽放出她特有的美丽吧!