看到这个题目,大家不由得想入非非:世界上最纯洁的事物,究竟是什么呢?我可以不假思索地告诉大家:是友谊。友谊如彩绸,我们共同裁剪,编织出一件件绚丽的衣衫;友谊如水彩,我们共同调色,绘制出一幅幅优美的景色;友谊如水滴,我们共同凝结,汇聚成一条条潺潺的溪流。
这本书所讲述的,则是“丸子军团”中三个小丸子:黄小月、宁佳心、卢竞,在通往友谊的路上,遇到的种种“障碍”:卢竞跟黄小月说宁佳心的坏话,黄小月作为中间人也是只有点头的份;因为卢竞故意拉着黄小月玩,宁佳心不高兴……有许多次,她们都险些被这千奇百怪的“障碍”伤到,最后却总是成功到达“终点”。我想,是因为友谊的锁链,将她们紧紧地连在了一起。
记得曾经看到过几句话,令我感触颇深:朋友,不是在你失败的时候说风凉话的人,而是在你失败的时候静下心来冷静的帮助你分析失败的原因,然后帮助你一步一步走向成功的人;朋友,不是在你伤心的时候劝说你的人,而是在你伤心的时候帮助你打开心结的人;朋友,不是在你快要掉下“悬崖”的时候视而不见的人,而是把你从悬崖边上拉回来的人。
而我,则有幸交到了这样的朋友。活泼开朗的小格、善解人意的诸葛,她们都是我的知心好友。
有一次小测验,我考砸了,一整天都烦闷地坐在位上,谁都不理。小格和诸葛见我这样,就来助我打开“心结”:“考不好没关系,都说失败乃成功之母嘛!”“没事儿的,仅仅一个小测验就把你给击败了,以后还怎么面对更大的困难?”……她们铿锵有力的话,仿佛给我注上了一剂强心针,我展开笑颜,回报她们的良苦用心。
不愉快的事情,也是发生过的。比如小格和诸葛总是凑在一起,我的心里难免会有点酸酸的;我和小格在同一个小饭桌,又经常一起出去玩,或许诸葛也会有些不开心;我与诸葛说悄悄话时,小格总是忍不住插进来问东问西……不过,我们始终都手牵着手,没有被这些小小的困难击垮。
随着时光的流逝,我们也渐渐长大了。但是,不管我们会变得怎样,我相信,在我们真诚的友谊的浇灌下,我们之间的友谊种子,一定能开出最灿烂最纯洁的花儿。