双子座是活泼又孤独的星座,朋友多,好朋友却寥寥无几,因此,双子被称为孤独星座。
暑假里,我去了n次新华书店,对于是小书虫的我,放弃了这个时间是不可能的,这一天我同往常一般挑选着书。目光不停地扫描着,定在了一本书上《双子座·闯进你的孤独星球》,我恰好也是双子座,便拿起了这本书看了起来。
这本书的主人公是一对姐妹:“南夏”、“星雨”。故事也由此开始。南夏的父母离婚了,继母生下双胞胎弟弟后,她被赶去雅町市的叔叔家寄居,与以前“夹缝中求生存”的困境相比,南夏觉得叔叔家简直如童话世界一般幸福美满——叔叔婶婶待她如亲女儿,妹妹星雨也对她疼爱有加。内向的南夏度过了一段快乐的时光。
然而,天有不测风云,人有旦夕祸福。善良朴实的叔叔为了帮南夏转学,饮酒过量,引发心脏病而死。正处在成长期的敏感的星雨,仿佛头上有千斤顶一般,把爸爸的死全部算在了南夏头上,南夏的童话世界无情的崩塌了。
南夏觉得自己是不是霉女,从继母哪里得知自己并非父母的亲生女儿,而是叔叔和婶婶的女儿,对于她来讲,仿佛晴天雷劈。在之声里,妹妹星雨打电话来控诉她,南夏很想说:你有什么可觉得不平,你的父母也是我的父母,这十五年来,无论他们曾对我多么好都不够,因为我一直怀着唯唯诺诺的感恩接受着原本就属于我的爱!当她知道这个消息时,孤独的双子座女孩一夜之间长大,那些只属于十几岁的对抗也终于结束。
宋雅妮的身体越来越差,她的哥哥林恩想用与妹妹血型相匹配的南夏的肾给她换上。但因妹妹阻止,最终未能的愿。后来,虽然未能换肾,但是雅妮身体靠科学技术,也好了起来。星雨知道了南夏是她亲姐姐,霎时,云开雾散,对南夏的怨恨顿时无影无踪,这或许是血缘关系。在火车站的分别,让她们更加坚强,因为他们知道:青春,才刚刚开始。
我放下书,回忆了一下。在我身边,似乎也有这种事,虽没有那么严重。比如:和妹妹吵架;同学闹矛盾……不过每次都很快和好。我朝外面看了看,是啊,青春,才刚刚开始!前面还有很长的路!
不管怎样,都要坚强!