读了《我们爱科学》杂志,我不禁感叹科学的魅力。
《我们爱科学》有“生命遐想”“全息探秘”“科学快艇”“宇宙奥秘”“地球护卫队”“科学探险营”“身边的科学”“快乐的科学课”“大开眼界”“科漫乐园”等精彩的栏目。宇宙是怎么形成的?黑洞在哪里?影像合成是什么?夏天为什么这么热?我一直都对这些问题很好奇,从《我们爱科学》杂志中我明白了,这其中都蕴含着科学。
学校和社区有很多同学都会订阅这套杂志,它用图文并茂的形式,既严肃又活泼,让我及时了解到了重大的科技事件,吸取到丰富多彩的科普知识,书中的科学性和趣味性深深吸引了我,并让我对科学产生了浓厚的兴趣。
小时候,我总是认为科普书籍枯燥无味,直到读到《我们爱科学》杂志时,才发觉科普读物的趣味性,让我喜欢在科学知识的海洋里遨游。每当我看到书中介绍的简单小实验,都会根据漫画动手试试看。
读着读着,我又想到了那些刻苦钻研的科学家们, “捧着一颗心来,不带半根草去。”他们用自己的心血与汗水默默地奉献着,为后人打造了一个科学世界。
科学的魅力是无穷无尽的,在21世纪,科学就是我们人类的精髓。我们要勇于尝试创新,学习科学,了解科学,多参加科学实践,挖掘科学中的奥秘,播下科学的种子,让科学永远陪伴我们,用科学创造我们的未来。