鹿,是一种象征着高贵的动物。我是多么喜欢它啊!
故事的大意是这样的:生长在“砂丘”的青年杨,是一位猎人。从见到鹿脚印的开始,就去寻找鹿了。当杨听说有一只很高大的公鹿,似乎是鹿群的领袖,名叫“砂丘公鹿”。杨开始把目标投向这只公鹿。见了好几次这只公鹿,也翻过了许多山岭,当砂丘公鹿就在他面前时,有机会将它一一槍一打死时,杨迟疑了。这么好的鹿群,这么高贵的公鹿,它们是无辜的。杀了它不是很可惜吗?
是啊!这么高贵的动物,给它们自一由吧!这本书是西顿用一个个生动美丽的故事告诉人们,动物与人类一样,是尊贵的生物,动物的生命值得我们去敬畏和学习。不是吗?动物也有生命,也有情意。大家一定知道一些关于动物的感人故事吧!有些我们人类都没能做到!
别让我们在保护区里见到昨天自一由奔跑的动物!保护动物,即使是猛兽也会和人类和平相处,不会再用恨的眼神去看人类了。