寒假里,我读了《西尔顿小说》中的《公鹿的脚印》,其中,我最喜欢《自由的“栗色旋风”》这一篇故事。”栗色旋风”是一匹栗色的小公马,从小它就喜欢奔跑,渐渐地长大了,竟跑得像刮风一样快,所以那里的人都称它为“栗色旋风”。
“栗色旋风”出生在一座农场,后来被卖掉,第二任主人得到它之后,给他带来了不少麻烦,邻家的菜园子被“栗色旋风”给踏得一塌糊涂,于是它又有了第三任主人——邻家的男人。后来,又被他卖给了猎人。他们没有想到,“栗色旋风”逃走了,“栗色旋风”趁猎人不注意,偷偷地溜走了,它终于获得了自由。
我认为,我们以后应该保护动物并为它创造更好的家园,不扰乱它们的自由生活,不去捕捉和猎杀它们,把它们据为己有,还大自然一个安宁的环境。