前几个星期,我读了一本书——西顿动物小说之《公鹿的脚印》
这本书主要讲的是:桑德尔是一只公鹿,它头上的角像树枝一样,十分巨大。身子也和角一样,独一无二。就是这对角和独一无二的身材,给它引来了杀身之祸。有一个叫杨松的小伙子,他在捕捉桑德尔的期间,结交了许多朋友。也懂得了许多特别重要的野外知识。如:如果有大群的雷鸟往树林里飞的话,就说明暴风雪要来了。
虽然杨松一开始下定决心非要捕捉到野鹿桑德尔,但是在他捉到野鹿桑德尔之时终于醒悟了。他不仅放了桑德尔,而且从此以后再也没有去捕捉鹿。
我想:如果世界上的人类都能够早一些醒悟的话,那么能够减少多少只动物的尸体呀!就不会出现珍惜动物灭绝的现象了。人们不应该大量捕杀动物,让人类与动物的感情变的越来越远,使动物们都害怕人类、都不敢接近人。
大家如果醒悟了,就请不要再伤害动物了。让我们人类与自然界的生物和谐相处,共同繁衍生息吧!