今天,我从《儿童文学》里读了一篇文章叫《瓶子里的蓝天》,读完这篇文章,我深受感动。
这篇文章讲述的是一位牛奶工和一只来自天堂里的猫,帮助一位即将死亡的、美丽的盲人小姑娘看蓝天的故事。牛奶工日复一日都穿着件蓝色的工作服,每当天空中最后一颗星星消失的时候,踩着锈迹斑斑的自行车,给镇上的一百多户人家送牛奶。虽然工作很辛苦,但他很快乐,每天吹着口哨,笑容满面地回家。一天,牛奶工遇到一只来自天堂的猫,这只猫的使命就是帮助即将去天堂的人完成最后的一个愿望。它这次帮助的是一位盲人小姑娘,小姑娘最后的愿望就是能够看一眼蔚蓝的天空,猫希望牛奶工帮忙,牛奶工痛快地答应了。于是,牛奶工为小姑娘准备了一瓶特殊的牛奶,猫使用咒语把牛奶工工作服的蓝色注入牛奶中,小姑娘喝了这瓶牛奶,就看到了蔚蓝的天空,实现了最后的愿望。
这篇文章很感人,它告诉我们要做一个善良的人,快乐的人,乐于助人的人。