瓶子里的春天读后感
春天,是静谧而美丽的;春天,又是神秘而沉醉的;而关于春天的故事更是动听感人的!
曾有这样一个可爱的女孩子,在她眼里春天胜似天堂。
又是一个新的春天到了,小女孩和以前一样,每天都沉浸在春的美妙里。一天,小女孩在花园里被一些美丽的花朵吸引住了,并与这美丽难舍难分。于是她决定把这些“春天”珍藏起来,她在每一朵花上拿下一片花瓣,兜在裙子里拿回家。小女孩认真地把每一片花瓣洗干净,装在大玻璃瓶里,再把瓶子里放上一些水,此时香味弥漫,整个屋子都充满了春的味道。小女孩高兴得不得了,她跳起了优美的舞蹈,与之相称。她想此时此刻没有任何美丽能比得上她的心情。
就这样,春天过去了,而玻璃瓶里的春天仍然保存着。没有人认为小女孩的做法不对,而我却想,春天属于大自然,把她装进瓶子里不是很狭隘吗?也许我错了,也许我应该珍惜这些“春天”。
时间长了,花瓣的香味散尽了。聪明的小女孩用香皂液使花瓣再次恢复了香味。可是这次毕竟不是花本身的香味了……
春天该走了,是留不住的呀。
春天属于自然,春天不是天堂。珍惜春天,应该在有限之于。一瓶子春天是保存不住的……