在这个暑假里,我读了好些书,其中有一本就是《西游记》。这本书主要讲了,唐僧带着三个徒弟去西天取经,在取经的路上经历了九九八十一难,克服了所有困难终于取得真经,修成正果的故事。
其中《孙悟空三打白骨精》这个故事是我最喜欢看的,他主要讲了唐僧和他的三个徒弟在去西天取经的途中遇到了,想吃唐僧肉长生不老的白骨精。白骨精分别变成了村姑,老奶奶,和老爷爷来骗唐僧,但都被孙悟空的火眼金睛识破。然而孙悟空却被唐僧误会尔被赶走,险些被白骨精吃掉。
读完这个故事让我懂得了,做任何事情都要细心,要仔细观察,不要被事情的表面现象所迷惑。在学习和生活中要和朋友同学之间,搞好团结,相互包容,相互信任,只有这样,我们才能分辨是非,战胜一切困难!