数学星球读后感
有人说:“读一本好书,就像跟一位高尚的人交朋友一样。在这个暑假期间,老师给我们推荐了一本书一一数学星球,这本书是法国卡莉娜卢瓦尔和洛朗丝比诺所写的。
这一本书共讲了四处。第一处是:一千零一种数数字的方法。第二处是:数学天天见。第三处是:数学魔法。最后一处是:数学语言与奇迹。其中我最喜欢的一处是“数学天天见”。
数学是每天都能经历到的事。比如:建造房子的时候需要测量长度,做生意的时候需要如何去算钱,购物的时候,如何去收钱…
其实,数学也非常有趣。正如书上所说的:在一个阳光灿烂的早晨,1个祖父,2个父亲,2个儿子同桌用餐。每人各选择一份15欧元的套餐,结账的时候,他们却支付了45欧元,老板却没有表示异议。为什么?当时,我也在想:1加2加2等于5,5乘于15等于75元,他们却只支付了45元,因该少给了吧!其实餐桌上只有3个人。唯一的租父,他也是父亲,而另一个父亲,他本身就是儿子,再加上一个儿子就是3个人。3乘15正好是45欧元。
这就是数学,是不是觉得很有趣呢?反正,我是觉得很有趣。数学和娱乐竞是一对一拍即合的好朋友!我爱数学!