数学星球读后感
《数学星球》是妈妈给我买的一本课外书,读过它以后,我才发现它不仅带我进入了一个奇妙无比,妙趣横生的数学世界,还增添了我对数学的热爱。
这本书紧联着我们的生活,从购物、找路、建房、预报天气、作曲.....,它都用了许多列数字的方法,使我们阅读起来更加感兴趣。而且还配上绘画,非常的生动形象,每一章节都有一些小故事,了解一个小故事,就等于了解了一个精彩的数学发现。
这本书让我了解最多的是利用数学为生活中的社会做出卓越的贡献。从金字塔到大教堂,从魔天大厦到吊桥和公路......它们的建造无不归功于数学的应用。我实在是太佩服他们了,每一个数字的计算都非常的精准,然后再根据数学各个知识点融合进去,真的是太奇妙了!这让我清醒地认识到数学的应用领域真的很广泛。我一定要好好学数学,多动脑让思维转起来。虽然这本书有些知识点我还不是很懂,但是它已经大大地激发了我对数学的乐爱!
我喜欢这本书,因为它用一个个风趣诙谐的故事,来牵动着一个个大道理。开阔了我的眼界,让我更加地了解数学,并且更加地热爱数学!