一步一个脚印,随着脚印的增多,一年一年又一年的增长。曾经无忧无虑的我们逐渐在长大,在成长。烦恼也开始出现在我们的身上,且随之增重。我们多么希望此刻有一台时光机,让我们穿到童年,穿回曾经的快乐天堂~童话世界里~快快乐乐的。可是想象依然是想象,现实依然无法改变,烦恼逃也逃不掉~躲也躲不掉。但是我们还要向前进,所以不如现实的面对它。最近读了一本书,书中的小主人公是个开心果,正在成长,但成长带给他的却是一堆苦果,一堆烦恼,他开始压抑,沉默。他开始厌烦长大,讨厌长大。
书中的主人公叫做扇贝,他从小就跟着妈妈,不认识爸爸。他是一个无比快乐的胖小子,特点非常喜欢吃荷包蛋。但随着年龄的增长,烦恼的出现让他变得开始不快乐起来,让他开始恐惧长大。扇贝非常喜爱小动物,养了四只非常可爱的小鸟,同学也送给了他两只小兔,可是小动物们却因为长大,小鸟们有了自己的思想都飞了,小兔们前后死去,离开了扇贝。这使扇贝不敢养小动物,从前那个外向的小男孩也变得沉默起来,妈妈看到扇贝这个样子,也开始担忧起来。妈妈让扇贝在养小动物,他也不要,他认为小动物们都会长大,最后妈妈在宠物,商店买了一款迷你猪,迷你猪是不会长大的猪。永远都是这个体型。扇贝很开心,终于有动物不会长大的,每一天都对着迷你猪爱不释手。还给迷你猪起了一个名字,叫荷包蛋,可是扇贝对迷你猪的喜爱,喂了它吃许多许多的食物,迷你猪开始变成大胖猪了,体型越来越大,妈妈很生气,去宠物商店退货,老板告诉妈妈迷你猪是不能吃太多的。迷你猪连家里的门也进不去了,逼于无奈只好将迷你猪送到农村的亲戚那里。把迷你猪送走后,扇贝即将要升学,作业越来越多,考试也越来越多,扇贝的烦恼更是越来越多,扇贝又变得越来越沉默。到后来在网上一位叔叔的帮助下。扇贝知道烦恼是不可避免的,但只要勇敢的面对就不怕了,扇贝又开始活泼起来,用准备好的心态去面对成长的烦恼!
我知道,进入初三,我们的作业量要加大加大,升学压力也会非常重的,烦恼也会越来越多,但现在我已经准备好了,不管接下来会发生什么,我每天都要开开心心,即使有些很困难,我都会咬着牙关闯下去。让我们共同许一个承诺,不管未来烦恼有多少,让我们始终用笑脸去面对。刷新快乐,让烦恼远离。