我不想不想长大读后感
《我不想不想长大》是一本非常好看的书,主人公一共有四个人,扇贝、波鲁克先生、蒜泥妈妈、葱花。扇贝是一个很喜欢小动物的小男孩,小时候养了四只小鸟,可是后来都飞走了。之后又在同学蒜泥妈妈家领养了两只小兔子,可是它们都夭折了。扇贝就只可以写动物日记了,但又不知道怎么写,后来在网上读到了波鲁克先生的动物笔记,他读得津津有味,于是常常在微博上与波鲁克先生一起聊天。蒜泥妈妈为了不让扇贝这么伤心,就买了一只传说中不会长大的迷你小猪送给他,扇贝就叫它荷包蛋。荷包蛋很爱吃东西,扇贝每天给荷包蛋吃很多的食物,荷包蛋很快就长到有浴缸这么大的巨形猪。蒜泥妈妈只好把荷包蛋送到表姨家的农场喂养,但荷包蛋在那里过得不好,于是扇贝偷偷把荷包蛋接走,想尽一切办法给它找一个更好的家。途中历尽磨难,最后终于通过微博,波鲁克先生找到了扇贝,将荷包蛋安置波鲁克先生的动物方舟里,扇贝终于为荷包蛋找到了一个家。整个故事就结束了。
读完这个故事,我觉得扇贝是一个非常喜欢小动物又很有爱心的孩子,小鸟飞走了,他伤心;小兔夭折了,他难过。现在荷包蛋来了,他更加对荷包蛋呵护备至了,和它一起吃、一起睡、一起玩,付出一切努力帮助它,最终为它找到了好归宿。还有我最敬佩的就是波鲁克先生了,他太爱小动物了,他有一个四英亩大的农场,农场里养了许多动物。而且波鲁克先生还会做菜,直接在地图上投掷,就能做出哪儿的菜,真是厉害!还有他差不多什么都干过,端过盘子,做过搬运工,设计过游戏机程序,还做过小丑……
我希望荷包蛋永远不长大,做扇贝最好的朋友。我觉得我们只要不怕困难,努力实现理想,就不再害怕长大。