我不想不想长大读后感
“我不想,我不想不想长大,长大后世界就没童话。”“我不想,我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻。”每当听到这首歌时,我心里总有许多感慨!
有时候,我想,每个人的想法都不一样。有的人希望快快长大,找一份安定的工作,报效祖国;有的人不想长大,在家庭的庇护下生活,更有安全感。
这个暑假,我读了一本书,名叫《我不想不想长大》。书中主要写了男孩扇贝超级喜欢小动物,一早醒来就有4只小鸟在他被子上玩耍,还有一对兔子比较黑和比较白,可这些小生命都离开了他。为了填补心中的空缺,蒜泥妈妈带回一只迷你小动物回来,取名荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得享受食物和爱。没想到荷包蛋吹气一样长大,终于有天家里装不下它。扇贝在升学考和失去荷包蛋的压力下,跟它出走。最终把它寄托给了网友波鲁克先生的家园!扇贝终于长大啦!
故事读到最后,我发现扇贝是真正长大了,他懂得心疼荷包蛋,在荷包蛋最需要他的时候,顾不上升学考,去为一个生命负责,他真的长大了!这让我心中又响起了另一首歌谣:
童话一个接一个破灭,这是长大。
童话一个接一个生长,这是长大。