我不想不想长大读后感
小时候是最舒服的,小时候是最幸福的,小时候是最美好的……总而言之,小时候是最好的!我的愿望其实就是和作者郁雨君的老师的愿望一样-----不想不想长大。如果有时光机,我就会毫不犹豫的坐上时光机回到我以前的王国做一个无忧无虑的“小王子”!
小时候想吃什么就吃什么,想洗澡就洗澡,尽情的看电视,随心所欲地做我自己想做的事情,哥哥姐姐还整天让着我呢……小时候可以说是过得称心如意。唉!但是我现在已经是个小学五年级十岁的小学生了,再也不是以前小时候的我了!
长大了要去远方上学,要做如何冥思苦想也做不出来的题目,做错事了再也不能仗着年龄小而躲过不被挨骂的下场。更甚的是,责任感逐日递增,每天都要为明天能过的更好而努力。成长究竟是让孩子像大人一样疲累,还是让大人像孩子一样快乐?我更愿意相信是后者。让我们善于发现生活里那些美妙的事情,持久保持着孩子式的好奇之心,让善于发现美得眼睛伴随着我们的生活。只要你愿意,心中的那个孩子就永远不会消失。在大人世界里碰壁无数后,逃回温暖的童年。只要你愿意,心中的那个孩子就永远不会消失。虽然我不想不想长大,但我却明白长大是一种必然。回顾童年的同时,也希望每天牙齿晒太阳,抓住身边每一个幸福点滴。
虽然我已长大,但童年在我记忆中永不永不消失!