《开甲壳虫车的女校长》读后感
淘气包马小跳系列中的开甲壳虫车的女校长这本书相当的有趣,杨红樱是这本书的作家。
我最喜欢的人物是马小跳,一个四年级的小男生,一个完好的保持着孩子天性的孩子。我还喜欢欧阳老师 ,时尚打扮,开着一辆红色甲壳虫车的新潮校长。她的教育理念更为新潮,她在教学大楼的楼顶上竖起了四个大字——捍卫童年,她的奋斗目标,就是要让学校成为童年的乐园。
这本小说的主要内容是新学期开学的第一天,马小跳和他那几个铁哥们儿就迟到了,原因是帮助一个开红色甲壳虫车、长得像马小跳妈妈的漂亮女人,没想到她居然是新接任的女校长。秦老师病了,欧阳老师给马小跳班上了一节语文课,便让马小跳爱上了语文课;她在周末开“家长学堂”,让家长们玩童年时的游戏,让他们重新拾起童年的回忆,不忘记自己是怎么长大的,能够以平等、宽容、尊重的态度对待自己的孩子,给孩子一个好的快乐的童年。
小说中不像校长的女校长 在马小跳的检查书里变成了一位美丽温柔,男生看到都很喜欢的女人。
欧阳老师让我知道了能够以平等、宽容、尊重的态度对待自己的孩子,给孩子一个好的快乐的童年。