《开甲壳虫车的女校长》读后感
老师说,好书能伴随着我们一起成长,能伴随我们一生,嗯,没错,我本来就喜欢看书,这个假期,我和妈妈一起看了一本非常有趣的书,名叫《开甲壳虫车的女校长》。作者是我最喜欢的一位作家---杨红樱阿姨,我非常喜欢看她的书呢!
我先给你们简单的介绍一下这本书的内容吧;新学期开学的第一天,马小跳和他那几个铁哥们就迟到了,原因是帮助了一个开甲壳虫车,长得像马小跳妈妈的漂亮女人,没想到她居然是他们学校新来的欧阳校长。班主任秦老师生病了,欧阳校长来代替秦老师上了一堂别出心裁的语文课,从此便让马小跳爱上了语文课;她还在周末开家长课堂,让家长们玩童年时期的游戏,让他们重拾起童年的回忆,不忘起自己是怎么长大的,能够以平等,宽容,尊重的态度对待自己的孩子,给孩子一个快乐的童年,让孩子们在轻松的环境中长大。
看完这本书,让我和妈妈感触很深;不久后我们就要上初中了,所以有许多家长因此变得紧张,怕自己的孩子小升初考不好,上不了好学校。所以孩子们也会变得紧张。欧阳校长的这种方式,不仅让家长们有很好的放松,也让孩子们对自己有信心,更加的努力,创造出更好的成绩!