《梦里花落知多少》读后感
翻完最后一页,空气中似乎凝固了一种沉默的元素。也许,文章的开始就已经意味着结束。
人生如梦,梦醒如初,初识花落,落也无.....时间,流逝着这太多太多的快乐,“情义”二字,牵动这几位主人翁的归宿,这就是命运?漫漫长路,走来好辛苦,难道说,上帝已在冥冥之中,将这一出出悲剧,定格于与挣扎不堪的无奈之中?朋友曾告诉我,这本书是笑出来的悲哀。所以我决定忍住不让自己伤怀,不原让自己用那一无事处的泪水去安慰那些散落天涯的孤魂。可悲的是,当看完那首童谣后,一滴泪终究还是抵不住精神崩溃的噩梦,悄然划落。滴泪珠就在那个“少”字后面慢慢被风干,最后烙下一个空空的圆环。我想,这就是花落的句号吧!我用一句话来说:“永恒的美丽都是易碎的,短暂的欢乐都是难忘的!”大概,这就是我看《梦里花落知多少》的感触吧?!
那些青葱岁月里的风,总爱轻轻地从我们脸上拂过,然后有狠心地在我们脸上刻下忧伤,刻下岁月无法抹杀的痕迹。时光的洪流中,风,依然轮回着,而我们,总会停留.....用了一天的时间读完了这本书,我也不知道为什么心境会如此复杂,或许对一个诗歌爱好者来说,这,算是一种本能反应吧。