《梦里花落知多少》读后感
刚开始看的时候很欣赏作者的文风,虽然再继续往下看也很欣赏作者的文风,但是眼泪开始在眼眶中打转转,不禁想掉下来,这是因为感动的缘故。每一个字,每一句话都让我刻骨铭心。评价这本书只有两个字:悲伤。
我喜欢她的个性,欣赏她的爱情,佩服她的勇气。荷西的死早已带走了她生的勇气,那六年的快乐时光已成她最重要的回忆。回忆已是她想念荷西的重要宝物。他最后一次自伤终于成功了,她非常的高兴,因为她可以重见荷西的笑脸。她扑进了死神的怀抱之中。
三毛在死亡的道路上含着微笑,因为他知道自己又迎来了一个快乐而又幸福的生活,家庭!
人生能有几时回;能有几个是露出微笑走下人生的道路;能有几个只有成功没有失败的。要用微笑去面对生活;要用自己的实力去摆脱困难;要用毅力去克服恐惧的心理。其实人生的短暂让人猝不及防。有些人想活,却因为一些突如其来的灾祸就结束了这条生命。但是有些人却不珍惜。人生到底有多难?至今还是个谜。
风在林梢,鸟儿在叫,我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少¨¨¨
因为书的内容也并不完全连贯,在我的观感里,前面都是三毛讲自己的感情,最开始几篇小文里是对父母的爱,对朋友,对世界的爱。后面大段大段梦境和现实,全是围着荷西转的。三毛的小说,不叫小说,只能说那是对她真实生活的真情纪实。
三毛她何止不单纯,却也一定有自己的经历和磨练。但至少我相信单纯的人在严密的逻辑思维推导下往往会很快的相信,而不是井井有条的拿着自己旗帜鲜明的观点作比对。以后若有机会,要再好好读读三毛生平方面的书,虽然还没开始看她的作品,却多少有点体会到为何那么多人称她为谜一样的女子了。
让我从她身上学到了很多东西三毛的善良,坚强。三毛本身就很强大,只是拿给大家看的,当然也是真实的,她痴情。有时我们只是看到她我行我素而快乐从容的一面罢了,我们或许可以欣赏一个人的一个侧影,却绝不可能只拿一个平面画卷作为立体雕塑的目标。