《亲爱的汉修先生》这本书非常好看,讲述了鲍雷伊与汉修先生他们互相写信,鲍雷伊向汉修先生讲述他在生活里遇到的麻烦和趣事,讲他的午饭袋里的午饭被偷事件,他很苦恼,导致他每天中午都吃不饱,他想抓住小偷,替午餐“报仇”,他还说到他的爸爸妈妈的事,这让他伤心。
而汉修先生通过回信告诉鲍雷伊事情要如何解决,不光是他人,还有自己,正像我们班的一些人,只说他人的过错,却不想想自己。 这本书通过写信的方式来告诉我们许多的道理,比如:我们心中要抱有坚定的信念,不能对自己灰心。
这部书真的非常棒,大家也去看看吧!!