《荷塘月色》读后感
《荷塘月色》这作品是朱自清先生写的,我第一次见到这文章是在8月6日的《中国剪报》上。第一次读朱自清先生的散文,就被他所描绘的那美色,意境所深深吸引,仿佛我就伴着皎洁的月光漫步在荷塘边上。看完这篇散文,我就去网上查了朱自清先生的资料。
朱自清先生出生在江苏扬州,是现代散文家,语文教育家,文学家,诗人,学者,民主战士。更让我意想不到的是朱自清先生曾在台州中学任过教,离我们是这么的近,还亲手种下现在已是校花的“紫荆花”《荷塘月色》是一篇描写夏夜里河塘中的荷花的散文。朱自清先生带着淡淡的愁绪走出家门,趁着月色出来散步,顺着幽静的小路一路走来,自然而然来到日日经过的池塘边,同样在荷塘,在不同心境中去看那月下的荷塘。却发现月色下的荷塘是那样的美,比之白天别有一番风致。荷花栩栩如生,荷叶婷婷的如舞女的裙,可以想见荷叶随风起舞时的婆娑婀娜的美妙身姿……
读着欣赏着朱老带我进入的那个世界,我感到我也来到池塘边,我化作那些出淤泥而不染的荷花,在风中一起摇曳,一起舞蹈。