《鼹鼠的月亮河》读后感
一次,米加想尼里这么辛苦地洗衣服,她还没有力气把衣服拧干,如果我能发明一台洗衣机,就能帮助尼里了,那该有多好啊!有一次尼里帮米加捡到了一块卵石,他们叫它玉轮石,这天晚上,米加在河边等尼里,等了又等,尼里还是不来,米加对着玉轮石说:“玉轮石啊,玉轮石,你能不能报告我尼里在哪?这时,玉轮石上起了一层薄薄的雾,雾散开后,米加看见尼里生病了。她慢慢地坐起来,拿上篮子,一摇一晃地走了出来。米加对着玉轮石大声说:“尼里,你今天不应该来,你应该在家里苏息。”可是尼里听不到,一到河边,米加就叫她躺在草上睡觉了。米加帮她洗完衣服后,就在她身上放了一封信,报告尼里他去城里买制造洗衣机的零件了。第二天早上,尼里醒来,发现自己躺在草地上,衣服一件件随风飘舞着。她看着米加的信,眼泪都流出来了。衣服被风吹走了,她也不知道。米加在城里遇到了魔法师咕哩咕,米加很想跟咕哩咕学魔法,咕哩咕收下了米加。最后咕哩咕成了米加的助手,米加终于发明了洗衣机。
这个故事让我明白了友谊最重要,还要象米加一样有一颗对峙不懈的心才能达到自己的目标。
这地方很小,却是商州的一台甫镇。南面是秦岭;秦岭多透迤,于此却平缓,孤零零地聚结了一座石峰。这石峰若在字形里,即是一个“商”字,若在人形里,即是一个坐翁。但“山不在高,有仙则灵”,秦时,商山四皓:东园公、角里先生、绮里季、夏黄公、避乱隐居在此,饥食紫芝,渴饮石泉,而名留青史。鼹鼠的月亮河读后感于是,地以人传,这地方就狭小到了恰好,偏远到了恰好,商州哪个不知呢?