《鼹鼠的月亮河》读后感
这本书主要讲了鼹鼠米加的冒险故事。 主人公是米加————他是一只与众不同的鼹鼠:他喜欢挖掘;他便怀揣好朋友尼里送给他的月亮石,心怀为尼里发明一个洗衣机的梦想离开了月亮河。一路上历经了风风雨雨,日夜兼程,战胜了重重磨难来到了书城,并在书城的书店里结识了魔法师咕哩咕。在与咕哩咕一起学习魔法时,咕哩咕得知米加想要发明洗衣机后, 与他一起创造发明。后来又结识了乌鸦黑炭、红辣椒。最终在好友的帮助下实现了梦想。
读完鼹鼠的月亮河后,我觉得米先生应该相信最小的孩子米价,我还相对米价说:我们应该学习你坚持不懈、不撞墙不回头的精神。
为什么说你不装钱不回头呢?因为你在许多人反对的情况下还能坚持,这就是我该学习的地方。
我为什么说你在许多人反对的情况下还能坚持呢?因为你发现在你爸爸眼里你做的事就不像鼹鼠做的事。因为对鼹鼠而言你经常发明一些稀奇古怪的东西感到非常奇异。
《鼹鼠的月亮河》读后感 有一本书让我爱不释手,有一本书让我终生难忘,这本书的名字叫《鼹鼠的月亮河》,里面讲述的是与众不同的鼹鼠米加的故事。
从前,在美丽优雅的月亮河边,住着几户人家,其中有鼹鼠一家,他们是米先生和米太太。米太太生了九个孩子,最小的是特殊的鼹鼠米加,因为鼹鼠的毛是棕色的,而米加的毛是黑色的,还有米加不爱挖掘。
一次,鼹鼠尼里到河边洗衣服看到了米加,就认识了米加,他们成了好朋友,米加看到尼里的手磨破了,就想发明洗衣机,他天天在画洗衣机的图纸,日日夜夜地画,为了找到零件,就离开了家乡,不知不觉米加到了一座土书城,在里面米加到拥挤的地方凑热闹。原来一魔术师在表演魔术,米加看得入了迷,就很想学,表演完毕之后。米加对魔术师说:“我能不能做您的徒弟。”魔术师答应了,米加勤学苦练,他学会了用纸片变树叶,把土豆变鸡蛋。
一天,米加把自己的困难说给魔术师听,当时魔术师还很穷,但是他的魔术是小有名气的。黑熊把魔术师,请到黑熊剧院表演节目,看的人很多,都是因为大家知道有一只鼹鼠和魔术师一起表演。有一次,魔术师放弃表演,他和米加一起去找零件,黑熊一直在劝说他们:“在这演吧,我把工资提到4倍,不不不7倍。”经过黑熊的再三请求,他们俩留下了。米加和魔术师的精彩表演一次次地成功,在月亮河也闻名遐迩米加通过自己的努力,实现了愿望。
这本书告诉我做一件事业,也有失败和成功,也会遇到困难,做什么事要专心致志。