魔法手指读后感
今天,我看了一本书,名叫《魔法手指》。这本书主要讲的是“我”和革利鸽一家发生的趣事。
“我”只要怒不可遏,就会浑身非常非常热,接着“我”的右手食指的指尖便开始麻的要命……然后,一道闪电飞快地迸发过去,触到惹我生气的人身上,可怕的事情发生了,而且没法摆脱这个魔法了。
而革利鸽一家竟然打了一只幼鹿回来,让“我”怒不可遏,所以他们被我施了魔法,有了翅膀、又变的很小,四只野鸭子却变跟人一样大,长出了手。太奇怪和可怕了!革利鸽一家的屋子被鸭子拿走了,他们只好造鸟巢,吃树上的苹果。第二天,那些鸭子拿着枪来打革利鸽一家。最后,经过革利鸽一家对鸭子的承诺,恢复了正常。
这本书让我明白:尊重别人也是尊重自己,动物也有自己的生命不要伤害它们这些道理。还有这本书还让我知道:遇到危险或困难不害怕,要努力做到最好,不要放弃,就是胜利。